ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Холифид победил, но очень неубедительно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2000, 11:04
0
5

Эвандер Холифилд (37-4-1), США добился того, чего не удавалось ни одному боксеру. Победив Джона Руиза (36-4) он завоевал пояс чемпиона WBA в супертяжелом весе и стал четырехкратным чемпионом мира. Он обошел по этому показателю Мохамеда Али, который трижды завоевывал это звание.

Не обошлось без ложки дегтя. Во-первых, чемпионский пояс стал вакантным после хитрых уловок и трюков Дона Кинга, во-вторых, Холифилд победил по очкам. При чем, двое судей отдали ему минимальное преимущество: 114-113 и лишь третий судья посчитал, что Холифилд боксировал убедительней: 116-112.

Соперником Холифилда был не самый сильный супертяж современности. Тем не менее, этот парень сумел выиграть 5 раундов у Холифилда и продержаться все 12 раундов. В третьем и десятом раундах Руиз был на грани нокаута, но на ногах устоял.

Холифилд не стеснялся использовать грязные приемы. Четырежды, не без помощи Эвандера, Руиз оказывался на полу, но рефери ни разу не открыл счет. В десятом раунде чемпион мира нанес мощнейший удар ниже пояса. Дисквалификация? Нет. Замечание.

На пресс-конференции победитель заявил, что если не встретится с Майком Тайсоном, то даст Руизу реванш. Джон, посчитал, что у него “украли пояс” и сказал, что “с радостью встретится с Холифилдом”. Опять проделки Кинга. Оба боксера находятся в его конюшне и он не собирается отдавать пояс просто так. А ведь после Руиза и Холифилда в рейтинге Всемирной Боксерской Ассоциации до последнего времени стоял киевлянин Владимир Кличко, но зачем Кингу этот бой? Владимир намного техничнее Руиза, да и в клинче он силен, что показал бой с Барретом. Его шансы победить Холифилда намного выше, чем у Руиза.

В еще одном титульном поединке, состоявшемся в тот день, Беибис Мендоса завоевал вакантный пояс чемпиона мира в наименьшем весе (до 48,988 кг) по версии WBA, после дисквалификации его соперника – Росендо Альвареза. Альварез трижды ударил своего визави ниже пояса и рефери Митч Хальперн остановил бой в седьмом раунде.

ТЕГИ: Шри-ЛанкаотельтуристводопадЦейлонлеопард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях