ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михайличенко: "В каждом матче играем на максимальный результат"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 сентября 2002, 16:52
0
6

Накануне старта киевского "Динамо" в Лиге чемпионов (в среду, в рамках первого раунда самого престижного европейского турнира среди клубов, вице-чемпиону Украины будет противостоять английский "Ньюкасл") главный тренер команды Алексей Михайличенко ответил на вопросы журналистов.

- Завтра в Киев снова "приезжает" Лига чемпионов. Для нас это будет хорошей проверкой на наивысшем уровне. После игры с "Ворсклой" мы планомерно готовились к матчу с "Ньюкаслом", хорошо изучили их игру.

К матчу готовятся 20 футболистов - 18 полевых игроков и 2 вратаря. Прооперированного Шовковского заменит Худжамов, зато снова в основной группе Боднар и Гавранчич. Про их готовность говорить еще рано. Впереди две тренировки (во вторник и среду утром), по итогам которых и определим состав на игру.

- Как влияют неудачные выступления "Ньюкасла" в чемпионате Англии на настрой вашей команды?

- На последних встречах англичан присутствовали наши "шпионы", которые воочию наблюдали за соперником. Но не стоит путать Лигу чемпионов и национальное первенство. Мы подходили к разбору игры соперника, а не смотрели на итоговый результат. Про настрой лучше спросить у ребят, но на нас - тренерский состав - счет не имел никакого влияния. "Ньюкасл" - добротная команда, у которой немало сильных сторон.

Англичане со всей ответственность подошли к матчу в среду. О многом говорит факт, что "Ньюкасл" прибыл в Киев за два дня до матча (в понедельник) и проведет три тренировки.

- Кто самый опасный игрок у англичан?

- Так вопрос мы не ставим. У них есть капитан Алан Ширер, которого мы знаем очень давно. Но я бы не сказал, что он на сегодняшний день явный лидер коллектива. В команде есть целая группы игроков, которая в нужный момент может взять бремя лидерства на свои плечи.

- Какие задачи ставятся перед "Динамо" в Лиге чемпионов?

- Как сказал президент клуба Игорь Михайлович Суркис, перед командой стоит задача выйти в следующий раунд. Но для выполнения поставленной цели мы должны ставить задачи раздельно, на каждый матч.

Система розыгрыша Лиги очень своеобразна. Тут совершенно другой подход, нежели в парных играх. В каждом матче нужно добиться максимального результата. Из этого и будем исходить.

Мы сделаем все возможное, чтоб выйти из группы и каждый матч для нас будет главным.

- В последнее время "Динамо" редко играет на "Олимпийском". Не будут ли ребята чувствовать себя "чужими" на родном поле?

- На главной спортивной арене страны регулярно свои матчи проводит национальная сборная Украины. Ребята буквально знают каждый участок этого поля.

"Неожиданностью" будет, если на стадион придет много болельщиков. В последнее время зрители нас не балуют своим вниманием. Надеюсь, что киевляне и гости столицы не оставят Лигу чемпионов без внимания. По сравнению с прошлыми годами в "Динамо" много новичков и им как никогда нужна поддержка.

- Какой прогноз синоптики делают на среду?

- В Англии сейчас стоит прекрасная погода, более 20 градусов выше нуля. Прилетев в Киев, британцы испытывают определенные неудобства. Хотя сомневаюсь, что завтра будет жарко и без дождя.

- Динамовский селекционеры присутствовали на матчах "Ювентуса" и "Фейеноорда"?

- Нет. Но Владимир Веремеев отправляется на игру наших соперников в Роттердаме в среду.

- В связи с травмой Шовковского как собираетесь решать проблему вратаря?

- В команде было два равноценных голкипера. После травмы Александра остался один. Пока Виталий Рева в строю, поводов для беспокойства нет.

- Правилами УЕФА разрешена дозаявка футболистов. "Динамо" этой возможностью воспользуется?

- В срочном порядке игроки приобретаться не будут. У нас есть свои молодые футболисты. Среди вратарей в команде тренируются Худжамов и Михайлов.

- Игроки, которые выйдут на поле в среду, уже об этом знают? Каддури в их числе?

- Про это знают все 18 ребят. Бадр среди них. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...