ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. "Динамо" - лидер группы Е

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 сентября 2002, 04:12
0
9

В среду, 18 сентября при поддержке более 60 тысяч зрителей на трибунах НСК "Олимпийский", киевское "Динамо" одержало победу над английским "Ньюкаслом" - 2:0. По итогам первого тура группового турнира Лиги чемпионов украинский клуб возглавил турнирную таблицу группы Е.

Игра с довольно неудобным противником выдалась сложной. Динамовцы не уступали "Сорокам" ни единого сантиметра поля без боя. Великолепный матч выдали защитники киевлян, а ветеран команды Андрей Гусин продемонстрировал отличные качества, благодаря чему лидер "Ньюкасла" Алан Ширер проиграл ему почти все дуэли и был заменен.

Разумеется, не стоит впадать в эйфорию и переоценивать значение этой победы, но для "Динамо" это был, возможно, переломный матч в новейшей истории. Подопечные Михайличенко явили футбольному миру настоящий мужской характер, в отсутствии которого динамовцев упрекали после нескольких обидных неудач.

Начало встречи было за гостями: они больше контролировали мяч и казалось, что так будет все 90 минут. Но неожиданный гол Шацких прервал "гегемонию" британцев на поле. Узбецкий легионер получил пас от Леко неподалеку от штрафной Гивена и мощно выстрелил - мяч пулей влетел в правую "девятку". Супергол снайпера киевлян раскрепостил "бело-голубых" и они перехватили инициативу.

Андрей Гусин (справа) ни на минуту не оставлял капитана гостей наедине с мячом, AP
 
Чернат, Шацких и Леандро упустили отличные шансы укрепить преимущество "Динамо", а вот форварды гостей так и остались на "голодном пайке". Саблич и Гусин просто "съели" Беллами и Ширера, которые не получили должной поддержки от хавбеков.

Во втором тайме рисунок игры не сильно изменился. "Ньюкасл" больше владел мячом, давил, но острые контрвыпады хозяев не раз могли привести к разгрому "Сорок".

На 63-й минуте игры в ворота "Сорок" влетел второй мяч: Пеев отбросил "шарик" в штрафную Гивена на Мелащенко, Александр мощно выстрелил с острого угла, но голкипер удар парировал, а набежавший Хацкевич головой вколотил "мяч" в угол.

Затем динамовцы упустили еще несколько моментов, но что самое важное - сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности. Новый импульс нашим оборонительным редутам придал выход на поле Горана Гавранчича, который совершил несколько важных перехватов и отборов.

Финальный свисток испанского рефери утонул в победном реве трибун. После матча зрители и футболисты "Динамо" поблагодарили друг друг за "взаимодействие", после чего и те и другие отправились праздновать важнейшую победу.

Победив английский клуб со счетом 2:0, "Динамо" возглавило турнирную таблицу группы Е. Соперники киевлян по группе "Фейенорд" и "Ювентус" разделили очки в Роттердаме (1:1).


Лига чемпионов. Первый групповой турнир. 1-й тур

Группа E

Динамо (Киев, Украина) - Ньюкасл (Ньюкасл, Англия) 2:0
Голы: Шацких 17, Хацкевич 62

Динамо: Рева, Хацкевич (Гавранчич 75), Чернат, Пеев, Гусин, Шацких, Гиоане, Леандро (Мелащенко 56), Несмачный, Саблич, Леко

Ньюкасл: Гивен, О"Брайан, Даер, Ширер (Амеоби 79), Беллами, Спид, Гриффин, Хьюз (Солано 69), Дабизас, Бернар, Виана (Робер 69)

Предупреждения: Шацких 76 - Хьюз 60
__________ 

Фейенорд (Роттердам, Голландия) - Ювентус (Турин, Италия) 1:1
Голы: ван Хойдонк 75 - Каморанези 32
____________________

Группа F

Манчестер Юнайтед (Манчестер, Англия) - Маккаби (Хаифа, Израиль) 5:2
Голы: Гиггз 10, Сольскьяер 35, Верон 46, ван Нистелрой 54, Форлан 89 (с пенальти) - Катан 8, Кохен 86
__________

Олимпиакос (Афины, Греция) - Байер (Леверкузен, Германия) 6:2
Голы: Джованни 27, Гиннакопулос 38, Джорджевич 44, 64 (с пенальти), 73, Зеттерберг 87 - Нойвилл 22, Шнайдер 78
____________________

Группа G

Бавария (Мюнхен, Германия) - Депортиво (Депортиво, Испания) 2:3
Голы: Салихамиджич 57, Элбер 64 - Макай 12, 45, 77
__________

Милан (Милан, Италия) - Ланс (Ланс, Франция) 2:1
Голы: Ф.Индзаги 57, 61 - Морейра 75
____________________

Группа H

Барселона (Барселона, Испания) - Брюгге (Брюгге, Бельгия) 3:2
Голы: Луис Энрике 5, Мендьета 40, Савиола 43 - Симонс 22 (с пенальти), Энгельберт 85
__________

Локомотив (Москва, Россия) - Галатасарай (Стамбул, Турция) 0:2
Голы: Сарр 71, Ариф Эрдем 81


Матчи второго тура состоятся 24/25 сентября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...