ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ринат Ахметов принял отставку Невио Скалы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 сентября 2002, 05:30
0
9

В связи с появившейся в СМИ информацией об отставке главного тренера донецкого "Шахтера" Невио Скалы, пресс-служба ФК "Шахтер" заявила, что после окончания матча на Кубок УЕФА между командами "Аустрия" (Вена) и "Шахтер" (Донецк), в котором "Шахтер" проиграл со счетом 1:5, обе стороны, президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов и главный тренер команды Невио Скала пришли к решению прервать совместную работу.

Анализ выступления команды "Шахтер" в период с февраля 2002 г.под руководством Н.Скалы подтвердил целесообразность приглашения на работу в "Шахтер" известного итальянского специалиста. Под руководством Н.Скалы донецкий "Шахтер" сумел осуществить мечту многих поколений донбасского футбола и завоевать звание чемпиона страны в острой конкуренции с многолетним лидером украинского футбола киевским "Динамо". Под руководством Н.Скалы "Шахтер" в этом сезоне завоевал Кубок Украины и трижды выигрывал у киевского "Динамо" в очных встречах.

Методы работы Невио Скалы, его неординарная личность, как человека и тренера, обогатили историю донецкой команды, оставили серьезный след в деятельности команды и клуба.

Основная цель, которая была поставлена руководством ФК "Шахтер" перед Невио Скалой при заключении контракта, была им и возглавляемым им коллективом выполнена, за что президент клуба Ринат Ахметов выражает искреннею благодарность Мистеру Скале с пожеланием дальнейших успехов на нелегком тренерском поприще.

Со своей стороны, Невио Скала поблагодарил президента клуба Рината Ахметова за предоставленную возможность работать с командой "Шахтер" и созданные клубом и лично президентом Р.Ахметовым великолепные условия для плодотворной деятельности. Невио Скала сохранит самые приятные воспоминания о пребывании в Донецке, о работе с командой и о той поддержке, которую многочисленные болельщики "Шахтера" оказывали команде и лично ему и его помощникам, которые присоединяются к высказанной благодарности в адрес клуба, команды и лично Ринату Ахметову.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...