ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Все сыграли на высоком уровне"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 сентября 2002, 05:36
0
5

По окончании матча Лиги чемпионов "Динамо" - "Ньюкасл" наставник киевского клуба вошел в пресс-центр НСК "Олимпийский" под бурные аплодисменты представителей масс-медиа.

Через мгновение из уст Алексея Михайличенко последовала ответная реакция:

- С удовольствием передам ваши аплодисменты ребятам. Они сегодня полностью выполнили установку на игру, проделав большой объем работы и показав высокую самоотверженность.

Кого-то выделить в матче очень тяжело. Все сыграли на высоком уровне. Ошибки объясняю нервозностью для первого матча на таком высоком уровне, ведь многие из ребят дебютировали в Лиге чемпионов. Самое главное, что мы никого не можем упрекнуть в нежелании и неумении бороться. Никто из вышедших на поле не допустил грубых ошибок, но все же больше промахов было в атаке, нежели в обороне. Используй хоть часть созданных моментов, счет мог стать совсем иным.

- Как удалось настроить команду на игру?

- Прилагать особых усилий для настроя команды на Лигу чемпионов не требуется. Накануне матча ребят даже стоит успокоить и сплотить. Сравнивать сегодняшнюю игру с пятилетней давности (1997 год. "Динамо" - "Ньюкасл" - 2:2) не стоит. На поле вышли совсем другие команды. Но по самоотверженности и накалу сегодняшний матч ничуть не уступал встрече 1997 года.

Счет по игре. Несмотря не территориальное преимущество, у англичан реальных голевых моментов было меньше чем у нас. Но более точный ответ можно будет дать после детального разбора игры.

- Почему Ширера персонально опекал Гусин?

- Мы детально изучили манеру игры "Ньюкасла" и приняли решение о персональной опеке Ширера. Андрею удалось навязать Алану свою игру на "втором этаже", и ограничить в движении. Считаю, Гусин сегодня полностью справился с поставленной задачей.

- Вы волновались перед матчем?

- Я был абсолютно спокоен! Только руки тряслись…

- Прокомментируйте игру соперника.

- Английские клубы выходя на поле ставят перед собой одну задачу – победить. Они играют на результат, как, в принципе, и мы. Изучив последние игры в чемпионате Англии, сделал вывод, что несмотря на поражения у команды просматривается огромный потенциал.

- Чем руководствовались, выпустив на поле в основном составе новичка Леко?

- Мы протестировали новобранца, насколько он готов психологически к этому матчу. Результаты показали, что он может играть в матче такого уровня.

- Насколько сегодня помог ваш опыт знания английского футбола?

- Шотландская лига немного уступает английской. Не могу сказать, что накопленные знания мне помешали. Но и придавать большое значение опыту шестилетней давности не стоит. Футбол не стоит на месте и надо жить сегодняшним днем.

- Не возникали по ходу матча параллели с игрой "Шахтера" в Кубке УЕФА? (горняки уступили "Аустрии" 1:5)

- Произошедшее с "Шахтером" считаю недоразумением. Горняки неплохо начали игру, но не смогли довести ее до конца. Хочется, чтобы все украинские команды поднимали Украину в рейтинге УЕФА и все больше отечественных клубов выступало в следующем году в еврокубках.


Наставник "Сорок" не выглядел сильно расстроеным, AP
 
Вслед за динамовским специалистом пообщаться с прессой пришел наставник "Ньюкасла" Бобби Робсон.

- Хозяева поля великолепно действовали в обороне, - взял слов сэр Бобби Робсон. – Нам очень трудно было подобраться к воротам "Динамо" и создавать голевые моменты. До первого гола игра была приблизительно равной, а мы больше владели мячом. Я был доволен действиями своих подопечных, но два гола скрасили мое впечатление о сегодняшнем матче.

Динамовцы прекрасно действовали на контратаках, постоянно держа в напряжении нашу защиту. В матчах такого уровня это привычное явление. Проведенные мною замены могли изменить ход встречи, но снова на высоте были защитники.

В составе "Динамо" мне больше всего понравились Андрей Гусин, Тибериу Гиоане и Горан Саблич. Мы проиграли этот важный матч, но в ответной встрече счет будет совсем иным.

- Какие перспективы ожидают "Динамо" в стартующей Лиге чемпионов?

- Хозяева сегодня достигли положительного результата. Исходя из продемонстрированной сегодня игры, вы должны побеждать в Киеве во всех матчах. Для выхода из группы этого может быть достаточно.

ТЕГИ: День СоборностиКатеринчукНаталия КоролевскаяУСДП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...