ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Боссы «Шахтера» критикуют Суркиса

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2000, 17:17
0
7

Наверно, впервые в своей карьере футбольного функционера всемогущий Григорий Суркис подвергся публичной критике. Причем не от кого-нибудь, а от представителей главного конкурента, от «друзей-соперников» (фраза Суркиса).

Самое интересное, что критика донбассцев абсолютно обоснована и всем здравомыслящим людям понятно, что позиция Ахметова и компании, в данном случае, заслуживает уважения. Напомню, что к своим «титулам» народного депутата, президента «Динамо» и президента ПФЛ Григорий Михайлович собрался прибавить и пост руководителя ФФУ. А это, пардон, полная узурпация власти.

Отмечу, что несколько дней назад нынешний глава ФФУ Валерий Пустовойтенко отказался от участия в новых выборах и бравый «почетный» президент «Динамо» остался в гордом одиночестве. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения горняков.

От имени «Шахтера» выступил вице-президент клуба Равиль Сафиулин. «Президент федерации должен быть нейтральным человек, а ситуация складывается так, что вся власть будет сосредоточена в одних руках. Главным тренером сборной является Лобановский (он же главный тренер «Динамо), а теперь киевляне хотят, чтобы Суркис стал главой федерации. Это слишком много. Наша позиция ясна – будем голосовать против Суркиса. Неважно, что он говорит, всем известно, что он, прежде всего, руководитель динамовцев».

Р.S. Это не цитаты, а перевод материалов Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях