ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. "Ювентус" громит "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 сентября 2002, 23:52
0
5

Во вторник, 24-го сентября в рамках первого группового турнира Лиги чемпионов состоялись матчи второго тура в группах Е, F, G и H. Киевское "Динамо", после победы в стартовом поединке турнира над английским "Ньюкаслом", потерпело сокрушительное поражение от туринского "Ювентуса". В матче против чемпиона Италии в ворота Виталия Ревы влетело пять безответных мячей.

Равной игры на Апеннинах не получилось. В первом тайме команды создали по два момента у ворот друг друга, и если киевляне свои шансы упустили, то опытнейшие бойцы Марко Ди Вайо и Алессандро Дель Пьеро были безупречны в завершающей стадии.

По глупости упустив возможности в первой половине матча, подопечные Михайличенко во втором тайме откровенно "поплыли" и позволили сопернику навязать им свою волю.

Гости неожиданно для многих вчистую проиграли "второй этаж" у своих ворот. На 15-й минуте после подачи углового мастер игры в воздухе Горан Саблич упустил из виду маленького Марко Ди Вайо, который головой поразил цель - 0:1.

На этот выпад туринцев мог адекватно ответить Хацкевич, но после его удара головой метров с 7-ми Буффон сумел руками перевести мяч в перекладину. В своем роже это был ключевой момент встречи для динамовцев.

На 21-й минуте динамовцы имели возможность переломить ход игры: Хацкевич прекрасной передачей вывел Шацких на "свидание" с Буффоном, но узбекский бомбардир пробил мимо ворот. Практически тут же грубо ошибся Гиоане (румын начал финтить против Недведа вблизи своей штрафной и потерял мяч), после чего Каморанези создал идеальный шанс для вездесущего Дель Пьеро - 0:2.

Динамовцы так и не пришли в себя до конца тайма. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу "Старой Синьоры".

А вот вторая половина встречи стала кошмаром для киевлян и их поклонников. Туринцы доминировали все 45 минут и создали с десяток голевых моментов.

Ди Вайо вновь выиграл "воздух", Давидс ярко блеснул дриблингом, Недвед вколотил привычный для себя "тандерболт" - 5:0 в пользу хозяев. А вот украинский клуб выглядел полностью деморализованным и выпады Шацких на общем фоне смотрелись не более чем случайностью.

Лига чемпионов. Группа Е

Ювентус - Динамо 5:0
Голы: Голы: Ди Вайо 15, 52, Дель Пьеро 23, Давидс 67, Недвед 79

Ювентус: Буффон, Феррара, Монтеро (Байокко 76), Моретти, Тюрам, Таккинарди (Тудор 68), Давидс, Недвед, Каморанези, Дель Пьеро, Ди Вайо (Трезеге 72)

Динамо: Рева, Гиоане, Саблич, Гавранчич, Несмачный, Леко, Хацкевич (Мелащенко 71), Чернат, Пеев, Гусин, Шацких

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...