ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Перестроиться по ходу матча практически невозможно"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2002, 09:26
0
8

Через несколько минут после окончания встречи второго тура группового турнира Лиги чемпионов "Ювентус" - "Динамо" наставник динамовцев дал короткую оценку матча.

Алексей Михайличенко (главный тренер "Динамо"):

- Мы проиграли заслуженно. Прежде всего, уступили в коллективных действиях, как в обороне, так и в атаке. Было допущена масса грубейших ошибок, которые не позволительны даже на уровне третьей лиги, не говоря уже о Лиге чемпионов.

Всему произошедшему могу дать одно объяснение: ребята не сумели перебороть "боязнь "Ювентуса". Ведь волнение просматривалось в каждом движении всех без исключения игроков. Такое чувство никакими словами не переборешь. Нужна практика, в том числе и держать такие удары. Практически всем игрокам следует задуматься после этой игры. Так, как они играли сегодня, в футболе нельзя.

Считаю такие игры очень поучительными. Все игроки сделает для себя выводы, ведь каждый хотел сыграть как можно лучше.

- Какие замечания были сделаны вами в перерыве?

- Мы старались успокоить ребят и попросили их отработать второй тайм в ином ключе. Выбросить из головы результат и начать играть в свою игру. Но, к сожалению, практика еще раз показывает, перестроиться по ходу матча практически невозможно.

- Игроки совершили много ошибок. У тренеров они тоже были?

- Естественно. Проиграли не игроки, а тренеры.

- Согласны, что в "Динамо" создается новая команда, построенная на симбиозе высокого технического мастерства и функциональной готовности? Имеет ли она будущее?

- Игра "Динамо" всегда строилась на хорошей организации и использовании индивидуального мастерства. Именно в этих компонентах мы сегодня проиграли сопернику. А будущее команды может оценить только время.

- Почему была проведена только одна замена, а поле покинул Хацкевич?

- По такой игре можно было заменить любого. Мы учитывали, что 28-го сентября у нас следующая игра, а Хацкевич проделал большой объем работы. Выпустили Мелащенко, чтоб хоть как-то стабилизировать игру.


Следующим в конференц-зале появился тренер победителей Марчелло Липпи.

- Матч выдался очень интересным, а мы достигли требуемого результата. По ходу встречи "Юве" опробовал много различных вариаций, во время которых постоянно меняли тактику. В нашей команде отлично сыграл Павел Недвед, а у динамовцев на уровне была целая группа из четырех-пяти игроков.

- Это был лучший матч "Ювентуса" в Лиге чемпионов?

- Из сорока встреч, которые провела команда под моим руководством в Лиге, эту считаю одной из лучших.

- Ваши подопечные сыграли хорошо, потому что киевское "Динамо" выглядело неубедительно?

- Нет. У украинцев отнюдь не слабая команда, ведь они сумели победить "Ньюкасл" со счетом 2:0. Только последующие матчи определят их реальную силу.

- Вы изначально планировали выпустить Трезеге на замену?

- Давид не играл на таком высоком уровне с июля этого года, когда получил серьезную травму. Поэтому решил не выпускать его на все 90 минут, а постепенно подтягивать к основному составу.

- Перед "Ювентусом" стоит задача выиграть Лигу чемпионов?

- Да. Именно этот, а также другие трофеи, мы планируем привезти в Турин в этом году. Самое главное – наша уверенность в достижении поставленных целей, которая растет изо дня в день, от матча к матчу.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...