ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Фейенорд" - "Динамо". Перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 октября 2002, 09:26
0
7

Во вторник, 1 октября киевское "Динамо" сыграет свой третий матч первого группового турнира нынешней Лиги чемпионов. Соперником киевлян будет голландский "Фейенорд". Прибыв в Роттердам в понедельник днем, киевляне успели провести тренировку, а до этого, наставник вице-чемпиона Украины Алексей Михайличенко пообщался с журналистами.

Алексей Михайличенко (главный тренер "Динамо"):

- Говорить о каком-то планомерном подходе к этой игре не приходится, правда мы находимся в одинаковых условиях с "Фейенордом". После игры с "Полиграфтехникой" сегодня будет первая тренировка, направленная на подготовку к матчу с роттердамским клубом. Изменений в составе у нас практически нет, отсутствует только Алиев, который отправился на сборы в расположение молодежной сборной Украины.

- Леандро не играл с "Ювентусом". Вы рассчитываете на него в матче с "Фейенордом"?

- Он не играл в Турине из-за плохого физического состояния. Выйдет на поле Леандро завтра, или не выйдет - я пока сказать не могу. Он готовится в общей группе, а состав мы определим в день игры.

- В матче с "Полиграфтехникой" на месте Гиоане в центре обороны вышел Хацкевич. Означает ли это, что вы ищете какие-то новые варианты состава?

- Гиоане не сыграл по разным причинам. Тибериу провел много матчей подряд, мы дали ему отдохнуть, а заодно и посмотрели на Хацкевича, игравшего последнего защитника. Еще раз повторюсь, что состав мы определим во вторник, поэтому кто из них сыграет мы пока не решили. Есть еще много нюансов, над которыми следует подумать.

- Какие игры "Фейенорда" вам удалось увидеть. Смотрели поражение роттердамцев от "Розендаля"?

- Нет, последний матч мы не просматривали. Но информации у нас достаточно - игры с "Ньюкаслом", "Ювентусом", "Реалом"... А вот как мы сумели использовать эти данные - посмотрим во вторник.

- Можно ли назвать матчи с "Фейенордом" решающими в борьбе за второе место?

- Действительно, сейчас немного оторвался "Ювентус", но рано отдавать им первое место, равно как и списывать со счетов "Ньюкасл". Сейчас сыграны только две игры из шести и все еще может измениться.

- Чего вы ожидаете от "Фейенорда" (вопрос от голландского журналиста)

- У этой команды есть свой подчерк. Это прежде всего уверенный контроль мяча, игра флангами и мастерское завершение в исполнении ван Хойдонка и Буффеля. Плюс у этой команды очень быстрая и мобильная средняя линия.

- После игры в Турине вы сказали, что многим игрокам надо задуматься о происходящем. Как вы думаете, ребята последовали вашему совету?

- Все покажет игра. Но мое мнение неизменно - футболист должен найти возможность и время осознать свои ошибки и суметь их исправить в дальнейшем.


После окончания пресс-конференции Михайличенко поспешил на поле, где его ассистенты уже начали тренировку команды. На прекрасном газоне "Де Кюйпа" киевляне занимались чуть больше часа.

После интенсивной разминки игроки провели спарринг на одну половину поля, затем отрабатывали удары. Все находятся в отличном расположении духа и готовы выйти на поле во вторник вечером.

Кстати, особого ажиотажа в городе не наблюдается. Многонациональный Роттердам живет своей жизнью, но завтра несколько десятков тысяч фанатов устроят самой титулованной команде Украины "теплый" прием. Свою команду здесь любят, в центре города есть несколько больших клубных магазинов, где можно приобрести любую атрибутику клуба.

У "Фейенорда" есть некоторые кадровые проблемы. Из-за травм, скорее всего, на поле не выйдут Рамон ван Хаарен, кореец Сонг и бразилец Леонардо. А вот сразу четверо игроков роттердамцев Пол Босвельт, Брэтт Эмертон, Шинжи Оно и Бонавентура Калу на грани дисквалификации - "желтая карточка" в 3-м туре автоматически гарантирует им не посещение Киева через 3 недели.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...