ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Аустрия" согласна на поражение в Донецке. Но не с крупным счетом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 октября 2002, 09:43
0
3

Во вторник, 1 октября донецкий "Шахтер" попытается сделать то, что в истории еврокубков удавалось лишь трем клубам. Именно об этом, к слову, вспоминали накануне ответного поединка с "Аустрией" многие футболисты донецкого клуба...

"Аустрия" прилетела в Донецк вчера, в 17.00 и разместилась в гостинице "Централь". Судя по уверенному счету в последнем матче чемпионата с "Кернтеном" (3:1), игроки венского коллектива пребывают сейчас в приподнятом настроении. Хотя наставник австрийцев Вальтер Шахнер выразил неудовлетворение действиями своих подопечных в последней игре, ведь "Аустрии" пришлось отыгрываться.

Как сообщает газета "Команда", во встрече с "Кернтеном" не принимали участия несколько игроков основного состава, в частности, Гилевич, Панис, Ратайчик, которые выходили на поле в первом матче с "Шахтером" (тренер предоставил им отдых). Результат поединка обеспечили удачные действия словацкого полузащитника Владимира Яночко, набравшего в последнее время отличную форму, и бразильца Джалминьи.

Общий тон комментариев австрийских масс-медиа накануне ответного поединка с "Шахтером" сводится к тому, что "Аустрия", скорее всего, проиграет матч в Донецке, но со счетом, который позволит ей продолжить борьбу в Кубке УЕФА (напомним, что в домашнем матче венский клуб праздновал победу со счетом 5:1). Журналисты отдают должное "Шахтеру", предполагая, что в Вене у донецкой команды был попросту "черный день", в то время как хозяева провели свой лучший матч за последние годы.

Если у "Аустрии" кадровых проблем накануне сегодняшней игры нет, то тренерам "Шахтера" предстоит поломать голову, кем заменить дисквалифицированного Зубова и травмированного в донецком дерби Агахову. Кроме того, по словам Валерия Яремченко, футболисты команды до сих пор не отошли от венского фиаско.

Отметим, что матч "Шахтер" - "Аустрия" будет обслуживать ирландская бригада арбитров во главе Полом Маккионом. Помогать ему будут Джон-Питер Келли и Дэвид Уоган.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...