ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шумахера критикуют и обвиняют в ошибке

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 октября 2002, 14:40
0
4

Боссу команды Формулы-1 Jordan Эдди Джордану, так активно выступившему в свое время в защиту "феррариста" Жана Тодта от нападок журналистов после австрийского финиша (когда Баррикелло пропустил Михаэля вперед), не понравился финиш, срежиссированный гонщиками Ferrari в Гран При США.

Отсюда вывод – в команде дирижерская палочка должна принадлежать только командиру…

"После Австрии такой ход был не слишком умным, вам не кажется? – разводит руками Джордан. – Рынок телетрансляций отличает довольно жесткая конкуренция, и в тот день по телевизору показывали другие спортивные состязания – гольф, например. Люди хотели увидеть настоящую борьбу на последних кругах. Это произошло в гольфе, и, как я понял, так было и в гонках супербайков, - люди не будут смотреть Формулу 1, зная, что все решится не в спортивной борьбе.

Одновременный финиш? Как можно одновременно финишировать?! В условиях современных технологий, когда можно определить время с точностью до тысячной секунды, "финиш на двоих" больше не существует, он ушел вместе с Роем Роджерсом, героями комиксов с дикого Запада, войной Роз и прочей историей".

А вот глава BAR Дэйв Ричардс уверен, что Баррикелло выиграл по чистой случайности, чего, впрочем, не отрицают и сами гонщики Ferrari, пишет F1 Racing Club

"Это не был срежиссированный финиш, это была ошибка, они оба совершили потрясающе глупую ошибку. Михаэль притормозил, а Рубенс – нет, - считает глава BAR. – Он не собирался пропускать Рубенса. Они хотели финишировать бок о бок, устроить красивое шоу, показать, какие они замечательные напарники, помахать зрителям, проезжая мимо трибун.

Мы все совершаем ошибки, и для Михаэля это была ошибка года. Они лидировали, они ехали за парой всю гонку, а в конце один из них сбросил газ, а другой проехал мимо. Это спорт. В спорте бывают неожиданности. Рубенс, мне кажется, слегка устал и сам не заметил, как проехал мимо".

Так что их разделило? На финишной линии две машины Ferrari, согласно показателям телеметрии команды, разделили всего 7 сантиметров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...