ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

У "Питтсбурга" теперь есть "авторитет"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 августа 2000, 14:59
0
6

25-летний форвард Билли Тиббеттс гораздо более известен своими похождениями криминального характера, нежели как профессиональный хоккеист. Тем не менее, это не помешало Крейгу Патрику принять благосклонное для молодого хулигана решение.

На днях, "Пингвины" подписали контракт с игроком, чья хоккейная карьера прервалась, так толком и не начавшись. А дело все в самом Тиббеттсе: шесть лет назад, игрок был признан виновным в изнасиловании 15-летней девушки. Верховный Суд штата Массачусетс признал совершенное преступление жестоким, тем не менее, ограничился условным приговором на срок от 3-х до 5-ти лет. Случилось это все 30 марта 1994 года.

Менее месяца спустя, Билли снова влип: за оскорбление полисмена, нарушение порядка и запугивание свидетеля, Тиббеттс получил еще один, правда более скромный, срок условного заключения - 6 месяцев. Вдобавок к этому, его ждал 18-месячный испытательный срок и штраф в $625.

Как оказалось, все это ничуть не образумило юного криминала и 12 июля 1995 года за оскорбление и нанесение побоев, а также ношение огнестрельного оружия, Билли таки загремел за решетку. Вдобавок к совершенному преступлению, суд принял во внимание то, что хоккеист-уголовник пребывал на испытательном сроке и вынес вердикт в виде 2-х с половиной лет тюремного заключения. Судебные тяжбы длились довольно долго, однако позитивным результатом для Тиббеттса не увенчались, а по сему, последнему ничего не оставалось, как смирившись с судьбой, отправиться в места лишения свободы. Случилось это уже в июле 1996.

29-го октября 1999 года Тиббеттс был условно освобожден и некоторое время спустя, накопил немало предложений от различных клубов НХЛ. Свой выбор хоккеист остановил на "Питтсбурге", команде, которая фактически первой обратилась к нему с конкретным предложением.

Единственный свой полный сезон Тиббеттс отыграл за "Джонстон Чифс" (Хоккейная Лига Восточного Побережья). В 58 играх Билли забил 37 шайб, отдал 31 передачу и заработал 300 штрафных минут. Вероятнее всего, Тиббеттс начнет выступление в одном из фарм-клубов "Питтсбурга" и если результаты удовлетворят "Пингвинов", то впоследствии он будет привлечен в ряды "Пингвинз".

ТЕГИ: журнал КорреспондентВ контактеPatek Philippe
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях