ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Когда мы единое целое - обыграть "Динамо" очень сложно"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 октября 2002, 17:40
0
7

Первым на пресс-конференцию после матча Лиги чемпионов "Фейенорд" - "Динамо" пришел наставник киевского клуба Алексей Михайличенко. Он прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов.

- Сегодня был очень тяжелый поединок. Мы сделали акцент на коллективную игру в обороне и я считаю, что ребята справились. Возможно, это шло в ущерб атаке, но концовка игры показала, что мы не только выдержали темп, но и смогли провести опасные контрвыпады.

У "Фейенорда" были возможности отличиться, но, на мой взгляд, наши моменты были острее. Это хороший урок для нас - когда ребята чувствуют себя единым целым, то их обыграть очень сложно.

- Как бы вы прокомментировали эпизод с неназначенным пенальти?

- Моя задача - разбирать игру, а не судейство. Не буду касаться этого момента. В целом же судья уверенно провел поединок.

- Ринкон и Леко оживили игру. Был ли смысл выпустить их раньше?

- Об этом трудно судить. Они сумели помочь нам во втором тайме и выглядели мобильнее подуставших игроков. Но смогли бы они также хорошо войти в игру раньше...Я в этом не могу быть уверенным. Лига чемпионов это не плацдарм для экспериментов. Леко и Ринкону надо еще время для полной адаптации.

- Не самый лучший матч выдал Чернат. В чем причина?

- Да, Флорин не был похож на себя. Скорее всего, сказались большие нагрузки на него в этом сезоне и он просто не успел восстановиться. Кроме того, у Черната есть проблемы, связанные со старыми травмами.

- Завершен первый круг Лиги чемпионов. Как вы оцениваете очковый багаж "Динамо"?

- Если отбросить игру с "Ювентусом", то игры с "Ньюкаслом" и "Фейенордом" показали - наша команда с хорошим потенциалом. Мы заслужили 4 очка и не забывайте, что в нашей группе чемпион Италии и обладатель Кубка УЕФА.

- Справился ли со своими обязанностями Гавранчич?

- В принципе, я им доволен. Он не дал сыграть ван Хойдонку, от его действий исходила уверенность и надежность, как и от многих других футболистов. Во втором тайме сказалась усталость и мы все-таки пару моментов прозевали...

- Вы планировали замену Хацкевича до матча или он попросил ее в ходе игры?

- Саша сыграл хорошо, но было видно, что он подустал. Затем Хацкевич был одним из самых активных и на скамейке запасных - душой и мыслями он оставался на поле.

- Что вы можете сказать в адрес Виталия Ревы?

- Я не хотел бы кого-то выделять конкретно, но про Виталия могу сказать, что он сыграл на своем уровне - просто, внимательно, и главное - надежно.


После Алексея Михайличенко перед прессой выступил Берт ван Марвийк.

- Мы были настроены на атаку с первых минут. Сразу же упустили хороший момент, но в целом игрой нашего нападения я не доволен. Отмечу и уверенные действия защитников "Динамо". К сожалению, ряд игроков нашей команды не достаточно готовы в физическом плане. Это было против нас - я уверен, что прибавь мы скорости и победа никуда бы не ушла.

А вот в конце матча мы чудом не получили пенальти в свои ворота, так что теперь счастливы, что заработали 1 очко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...