ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Леонид Буряк: Болельщики должны знать, что происходит со сборной Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 октября 2002, 01:15
0
10

В пятницу, 4-го октября с 11:00 до 12:00 главный тренер национальной сборной Украины по футболу Леонид Буряк в рамках интернет-конференции, которая пройдет на официальном сайте Федерации футбола Украины ответит на вопросы болельщиков.

Прелагаем вашему вниманию краткое интервью наставника украинской дружины газете "Команда".

- Леонид Иосифович, в конце июля вы уже принимали участие в прямой линии "Команды" и сейчас вновь любезно дали согласие пообщаться с болельщиками. Что для вас значит это общение?

- Мне кажется, в первую очередь это общение нужно именно болельщикам. Они вправе знать, что происходит в сборной. Тренерам национальной команды, в свою очередь, хочется поделиться информацией о ситуации, которая сложилась в главной команде страны, о проблемах, которые существуют на данный момент.

- Какое впечатление оставила у вас июльская прямая линия?

- Сложно однозначно сказать... Было достаточно много интересных вопросов, хотя иногда... Тем не менее, было очень интересно поговорить о проблемах сборной с людьми, для которых футбол, в общем-то, и существует - с простыми болельщиками.

- Какие вопросы вы хотите услышать на завтрашней прямой линии?

- Признаться, даже не знаю. Я готов искренне и правдиво отвечать на любые вопросы, находящиеся в моей компетенции.

- Не боитесь, что в связи с не совсем удачным стартом отборочной кампании Евро-2004 вам придется отвечать и на довольно колючие вопросы?

- Я не считаю этот старт неудачным. По крайней мере, если сравнивать со стартом прошлой отборочной кампании. Но я согласен, что мы могли и выиграть в Ереване. Почему этого не произошло? Сложно однозначно сказать. В современном футболе все меньше и меньше явных аутсайдеров, а что касается непосредственно сборной Армении, то я уверен, что в нынешней отборочной кампании армяне смогут отобрать очки не только у нас. В Ереване мы неплохо действовали 70 минут, затем провалились. Это говорит о функциональной готовности футболистов, которые не могут на высоком уровне провести весь матч. Но ведь тренеры сборной за три-четыре дня предматчевого сбора не могут повысить уровень готовности игроков. Те же "Шахтер" и "Динамо" - основные поставщики футболистов в сборную - не всегда могут на высоком уровне провести все 90 минут игры.

- То что сборная и ее главный тренер открыты для журналистов, а следоватедльно и для болельщиков, поможет, по-вашему, собрать полные трибуны "Олимпийского" на ближайшем домашнем поединке с Грецией?

- Хотелось бы, конечно, играть при заполненных трибунах - в таком случае у футболистов появляется дополительная мотивация, они видят заинтересованность в своей работе и играют на максимуме своих возможностей. Тем не менее, на матчи национальной команды какими-то искусственными методами болельщиков завлекать, наверное, не стоит - люди должны по зову сердца прийти и поддержать свою команду.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...