ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кристоф Даум: "Предложение "Шахтера" поражает воображение"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 октября 2002, 13:55
0
12

На ответном матче первого раунда Кубка УЕФА в Донецке, где чемпион Украины принимал венскую "Аустрию", побывал известный немецкий специалист Кристоф Даум.

Естественно, прибытие такого профессионала в горняцкую столицу не могло остаться незамеченным и со стороны масс-медиа Германии. Мы предлагаем вашему вниманию любопытнейший комментарий журналиста немецкого телеканала Кристиана Ортлиппа и непосредственное интервью самого герра Даума немецкому телеканалу Sport1.

"Донецкий "Шахтер", скорее всего, имеет больше козырей, чтобы заполучить немецкого тренера Кристофа Даума, который совсем недавно вел интенсивные переговоры с австрийским клубом "Штурм" из Граца, пишет газета "Команда".

Даум прилетал в Донецк по приглашению клуба, чтобы посмотреть игру Кубка УЕФА между "Шахтером" и венской "Аустрией". Есть вероятность, что именно Даум станет преемником Невио Скалы в Донецке. Итальянец получал 3,5 миллиона долларов в год (9,589 тысяч в день, 399,5 доллара в час) "чистыми", столько же, возможно, будет зарабатывать и Даум. "Предложение поражает воображение", - заявил Даум.

После того как президент "Штурма" Ханнес Картниг узнал о поездке Даума в Донецк, он, в свою очередь, предоставил в его распоряжение самолет хозяина клуба "Аустрия" (Вена) Клауса Штронаха, чтобы Даум посетил игру "Штурма" на Кубок УЕФА против шотландского "Ливингстона". По мнению Даума, это было очень мило, но сейчас с него пока достаточно: "В данный момент я действительно не знаю, что я буду делать".

- Господин Даум, насколько серьезны опасения президента "Штурма" Ханнеса Картнига, что вы выберете не Грац, а Донецк?

- Это правда, что я был приглашен на игру Кубка УЕФА между "Шахтером" и "Аустрией". В мое распоряжение был предоставлен самолет, чтобы я мог воспользоваться приглашением клуба.

- Но ведь вас интересовала не только игра?

- Разумеется. Я ознакомился с клубом и условиями работы, посмотрел базу. Все это произвело на меня впечатление. Донецк хочет в будущем еще серьезно укрепиться.

- В том числе и тренером по имени Кристоф Даум?

- Они разыскали меня в Бремене, когда я направлялся к себе на родину в Кельн. Мне нужно еще "переварить" массу впечатлений! Я не могу вам сказать, приму ли я их предложение.

- Насколько солидным в финансовом плане было предложение?

- В любом случае, оно поражает воображение! Но я должен еще все обдумать. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. Вопросы, которые вы мне сейчас задаете, я задаю сам себе.

P.S. В пресс-службе донецкого клуба пока ничего не добавили о возможном сотрудничестве ФК "Шахтер" и Кристофа Даума. Но не исключено, что вопрос с назначением главного тренера "Шахтера" прояснится 8 октября, когда на ТРК "Украина" в прямом эфире планируется трансляция встречи президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова с журналистами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...