ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Эклстоун предлагает "нагрузить" Шуми

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 октября 2002, 12:14
0
8

Фактический владелец Формулы 1 Берни Эклстоун обещает сделать все от него зависящее, чтобы скучный сюжет нынешнего сезона, когда в чемпионате доминировала одна команда, не повторился более никогда. Как этого добиться, пока не решено, но Берни собирается предложить ввести в Формуле 1 систему гандикапа.

"Мы думаем нагружать более быстрые машины дополнительным весом. Это как на скачках – за каждое очко преимущества лидера перед вторым гонщиком добавлять килограмм груза. Если Шумахер имеет 20 очков преимущества перед Баррикелло, его машина должна быть тяжелее на 20 кг. Это позволило бы добавить в чемпионате напряжение", - отмечает Эклстоун.

Второе предложение – изменить систему квалификаций: проводить в пятницу и субботу по две получасовые квалификации (всего четыре). Это чисто коммерческое решение, цель которого – поднять привлекательность уик-энда для болельщиков, пишет F1 Racing Club.

Берни готов пойти и еще дальше – сократить число допустимых вспомогательных электорнных устройств и вернуть ручное переключение передач. Однако это задачи более отдаленного будущего (2004 года и далее).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...