ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Оксана Баюл: Украина - моя родина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2008, 16:42
0
98

Знаменитай украинская спортсменка олимпийская чемпионка Лиллехаммера-1994 Оксана Баюл в интервью Кyiv Рost рассказала, почему в свое время покинула родину и почему сейчас хочет вновь навестить в Украину.

После победы на Олимпийских играх в 1994 году Оксана Баюл приняла решение эмигрировать в США. Ныне знаменитая спортсменка работает над написанием своей автобиографии, а также готовит новое ледовое шоу, с которым планирует приехать в Украину.

"Победа на Олимпиаде - это огромная корона, от которой ты уже никуда не денешься и которую с достоинством нужно нести. И как я не старалась спрятаться, за что я не старалась спрятаться, я поняла, что эта корона - моя ответственность до конца жизни. Иногда ноги подламываются от такого веса. Но ты встаешь и идешь дальше", - считает Оксана Баюл.

Победа на Олимпиаде - это огромная корона, от которой ты уже никуда не денешься и которую с достоинством нужно нести
За время проживания в США Оксана Баюл была частой гостьей на страницах СМИ благодаря нескольким публичным скандалам, лечению от алкоголизма. В настоящее время, по словам спортсменки, все это уже позади.

"Я сейчас еще очень молодая, нахожусь в отличной форме, прыгаю свободно тройные прыжки и, честно говоря, жалею сейчас о том, что ушла из любительского спорта.  Может, если бы я осталась в Украине, если бы не перешла в профессиональный мир спорта, я бы выиграла и вторую, и третью, и четвертую Олимпиаду. Но отсутствие условий для развития фигурного катания в Украине определили мой выбор", - объяснила причину своего расставания с Украиной олимпийская чемпионка.

"Я немного жалею, что я ушла в профессиональный спорт. Когда мне было 16-18 я не осознавала того дара, который был мне дан. Я считала, что если выиграла Олимпийскую медаль, то куда выше уже можно прыгнуть. И только в фигурном катании существует правило, что спортсмен, переходящий в профессионалы, уже на имеет права участвовать в любительских соревнованиях", - рассказала Оксана Баюл.

Я поняла - родина одна и родину не выбирают. Для меня это - Украина
"Когда мне исполнилась 25 лет, я нашла в себе силы и приехала в Украину. Очень много людей, русскоговорящих людей, живущих здесь в Америке уговаривали не делать этого. Я нашла своего отца и об этом несколько не жалею. Я поняла - родина одна и родину не выбирают. Для меня это - Украина", - рассказала Баюл.

Полный текст эксклюзивного интервью олимпийской чемпионки Лиллехаммера Оксаны Баюл читайте в свежем выпуске англоязычной газеты Кyiv Рost.

По материалам: Кyiv Рost

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...