ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Королева Великобритании увлеклась хоккеем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 октября 2002, 14:25
0
7

Королева Великобритании Елизавета II продолжает поездку по Канаде, приуроченную к 50-летию своего пребывания на престоле. В Ванкувере Елизавета II произвела символическое вбрасывание хоккейной шайбы в матче команд НХЛ "Ванкувер Кэнакс" и "Сан-Хосе Шаркс".

Стоит отметить, что регулярный сезон в Национальной хоккейной лиге начинается только в среду, а этот матч проходил в рамках предсезонной подготовки команд.

На центр площадки королева вышла по специально приклеенной ко льду ковровой дорожке, под восторженный гул многотысячной толпы хоккейных болельщиков и ритмичные удары клюшек о каток - команды встретили ее традиционным хоккейным приветствием, пишет "Би-би-си".

Вбросить шайбу с такой же легкостью, с какой это делают профессиональные хоккейные судьи, у Ее Величества не получилось - все-таки опыта не хватает. До сих пор королева ни разу не выходила на хоккейный каток.

Торжественный спуск на воду кораблей, открытие мемориальных досок, прием парадов - навыки проведения этих церемоний у нее отработаны до автоматизма.

А вот с хоккеем, главной игрой Канады, Елизавета II пока не сталкивалась.

Пришлось обратиться за помощью к судьям. После короткого совещания шайба все-таки была вброшена - или точнее, как отмечает корреспондент Би-би-си Николас Уитчелл, почти положена на лед.

Торжества по случаю 50-летия правления Елизаветы II продолжаются.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...