ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Рева: "Игру соперника еще предстоит изучить"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 октября 2002, 12:47
0
3

Не изменяя сложившимся традициям, перед ответственными отборочными матчами Евро-2004 национальная сборная Украины на базе в Конча-Заспе провела "день открытых дверей". Главный тренер "репрезентации" Леонид Буряк ознакомил присутствующих с ходом подготовки команды и состоянием прибывших игроков.

Так, динамовцы Гусин и Несмачный получили лишний день отдыха, и присоединятся к основной группе в среду. А Юрий Дмитрулин по-прежнему тренируется по индивидуальной программе под присмотром врачей.

По окончанию официальной части голкипер динамовцев Виталий Рева дал интервью клубному сайту.

- Виталий, вы рассчитываете занять место в воротах в матчах с Грецией и Северной Ирландией?

- У нас в команде три равноценных вратаря, каждый из которых имеет свои сильные стороны. Несомненно, я буду стараться занять место в "основе", но сильнейшего из нас определят тренеры.

- Тебе на руку играет большой опыт выступления в международных матчах…

- Сергей Шутков также опытный вратарь, несколько меньше сыграл Николай Медин. Я не хотел бы категорично подходить к этому вопросу. Впереди четыре дня тренировок, по результатам которых и определится основной вратарь.

- Прокомментируйте игру в Донецке. Почему команда проиграла?

- Я отвечаю за свою игру, а за команду отвечает тренер. Команда не должна терять свое лицо, несмотря на ситуацию на поле и счет на табло. Скорее всего, у ребят накопилась усталость. Мне понравился настрой донецкого "Металлурга". Если бы так они играли все матчи, никаких претензий к ним не было. Желаю подопечным Семена Альтмана такого настроя в каждом матче.

- По игре с "Динамо" трудно сказать, что всего несколько дней назад донетчане проиграли 0:8.

- Готовлясь к матчу я просматривал бременскую встречу. До счета 1:0 на поле была равная игра. И что после команда пропустила восемь голов считаю стечением обстоятельств.

Перед матчем в Донецке нас просили забыть предыдущую игру соперника. Но, или молодость некоторых игроков, или неумение перестроиться с Лиги чемпионов на чемпионат Украины… Все зависит от психологии футболиста, от умения настраиваться на каждый матч. Не хочу никого обвинять, ведь в футболе, как и везде, возможны ошибки, от которых никто не застрахован. Нужно выходить на поле и отрабатывать хотя бы своим желанием и старанием. В воскресном матче этого не было.

- Просматривали матчи сборной Греции?

- Да. У них есть хорошие исполнители стандартных положений с обеих ног. Их фамилии называть не буду. Довольно высокорослая защитники… Но, как сказал Леонид Буряк, со всеми можно играть. У нас еще есть время для подготовки и более детального изучения игры соперника.

- В каком состоянии сейчас находится Александр Шовковский?

- Саша уже тренируется с Михайловым в воротах, работает с мячом и выполняет многие упражнения. Психологическое состояние мне трудно оценивать, но он уже многое прошел в жизни и с накопленным опытом сможет выйти и из этой ситуации. Думаю, в этом сезоне он еще выйдет на поле.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...