ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер - кошмар президента ФИА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 октября 2002, 13:22
0
5

После "гениальной" идеи о том, что Михаєль Шумахер должен везти дополнительный груз, дабы уравнять шансы, президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли внес новое предложение. Согласно этой идее, каждый гонщик хотя бы раз в году должен проехать в составе каждой команды.

Это предложение было высказано в так называемом "секретном" досье, которое было разослано владельцам команд. Одновременно с этим было высказана идея о сокращении количества аэродинамических и электронных новинок в Ф-1.

А "виноват" во всем Михаэль Шумахер. Именно его громадное преимущество над всеми остальными стало причиной того, что руководство "Формулы-1" стало искать выходы из сложившейся ситуации, так как интерес к гонкам стал стремительно падать, пишет sport.rbc.ru.

Если предложение Мосли будет принято, Шумахер, к примеру, хотя бы раз в сезоне должен будет проехать в составе Minardi или Toyota.

"Гениальные" идеи Макса Мосли больше смахивают на бред сумасшедшего, Allsport
 
"У нас много разных радикальных предложений. Конечно, все эти предложения мы будем обсуждать с командами, но ясно, что что-то надо менять. Идея дополнительного груза - не основная. А вот идея, чтобы каждый гонщик провел Гран При в составе каждой команды, вполне богатая. Так мы сможем увидеть, какие гонщики и какие команды действительно сильнее остальных", - заявил Мосли.

Идея вызывает некоторые сомнения. Во-первых, необязательно проводить такие большие изменения, чтобы выяснить, что Шумахер действительно самый сильный гонщик, а Ferrari - самая сильная команда. Во-вторых, интересно, как должно будет действовать руководство McLaren, если в одной из гонок ему придется предоставить болид тому же Шумахеру, с которым Култхард соперничает в борьбе за титул чемпиона. Да и в целом идея напоминает бред сумасшедшего.

Свое мнение об идеях по "укрощению" Ferrari высказали представители Williams, McLaren и, естественно, Ferrari.

"Я нахожу идею добавления балласта в чью-либо машину просто безвкусной, - пожимает плечами совладелец команды Williams и ее технический директор Патрик Хэд. - Что, "Арсеналу" следует играть против "Челси", выпуская на поле 9 игроков? Или, может, Питу Сапрасу надо играть с Тимом Хенмэном, предварительно убрав с ракетки две струны?

Идея гандикапа все время то появляется, то исчезает. Это совершенно изменит Формулу 1, но я не уверен, что это сделает ее лучше или привлекательнее. Это не более чем рефлексия, вызванная доминированием Ferrari. Но только от других команд зависит, сумеют ли они их обогнать, и мы вполне способны это сделать сами. Выиграют от этого команды, находящиеся в хвосте пелетона, или те, у которых скромные бюджеты. Хотя… если эта идея с баластом касается только Михаэля Шумахера, то я двумя руками за!"

"Мы не согласимся ни на какие гандикапы, - определенно высказался управляющий директор McLaren Мартин Уитмарш. - Ferrari проделала фантастическую работу, а мы и Williams выступили ниже своих возможностей. И только от нас зависит изменение существующей ситуации. Никто не хочет обогнать Ferrari только благодаря тому, что их машины перегружены".

Как пишет журнал Grand Prix, у президента команды-аутсайдера Minardi Пола Стоддарта свое мнение на этот счет, но он тоже считает идею Макса Мосли и Берни Эклстоуна непродуманной: "Нам необходимо что-то делать, ну худшее решение в данной ситуации – решение спонтанное. Нам нужно реагировать на заявления зрителей о том, что спорт стал скучным, и худшее, что мы можем сделать – это не делать ничего. Не думаю, что Формула 1 сможет пережить еще один такой год, как этот. Она нуждается в повышении ставок. Но существует столько идей на этот счет, что люди, отвечающие за развитие спорта должны все воспринимать с величайшей серьезностью. Вот это может позитивно сказаться на Формуле 1.

Гандикап не обязательно является лучшим решением. Один килограмм за очко, конечно, оживит чемпионат, но есть, как минимум, 10 других вариантов действий".

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и спортивный директор Скудерии Жан Тодт, AP
 
Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло выразился несколько резче: "Формула 1 не сельские скачки. В конце концов есть комиссия, которая должна решать такие вопросы, и я надеюсь, что они придут к соглашению, которое будет соответствовать духу правил. Нечестно давать пенальти лучшей машине и лучшей команде только потому, что они выигрывают".

Ожидается, что на Гран При Японии будет присутствовать Макс Мосли, и президент ФИА, несомненно, примет участие в совещании глав команд, где наверняка будет обсуждаться и вопрос об изменении правил.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...