ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Воронин: "Все случилось так стихийно..."

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2002, 14:06
0
5

Полузащитник немецкого клуба "Майнц" и сборной Украины Андрей Воронин стал одним из главных героев поединка второго тура отборочного цикла Евро-2004 против команды Греции.

Чего стоят его удар с 25 метров в перекладину, передача на Воробея (правда, донецкий форвард выходом один на один воспользоваться не сумел) и, в конце концов, гол, которым "седьмой номер" снял все вопросы относительно победителя этой встречи.

Получив поздравления с феноменальным официальным дебютом в составе команды Украины, Андрей Воронин ответил на вопросы корреспондента газеты "Украинский футбол".

- Признайся, ты ведь не рассчитывал выйти на поле уже в середине первого тайма?

- Перед матчем со мной общался главный тренер. Леонид Буряк сказал, чтобы я был готов сыграть. Но и правда, столь быстро появиться на газоне НСК "Олимпийский" не рассчитывал. Коррективы внесла травма Серебренникова. Леонид Иосифович выпустил меня на место левого хавбека, где перед травмой действовал Сергей. Пришлось врываться с фланга в центральную зону, как можно больше мячей отдавать на "линию огня" и перекрывать свою зону. Насколько справился с своими обязанностями - оценивать тренерам.

- Нервничал, покидая скамейку запасных?

- Все случилось так стихийно, что даже не успел почувствовать волнения. Сразу получилась неплохая передача, потом сам ударил по воротам. Если бы мяч полетел на пару сантиметров ниже - был бы гол. А так - перекладина. Впрочем, после этого появилась уверенность, будто в сборной выступаю уже не первый год. Перед нами стояла задача выиграть этот матч. И только. Мы ее исполнили. Победа над греками, думаю, значительно повысила шансы нашей сборной на выход из группы.

- Когда ты забил гол, шли последние секунды...

- А с ними истощались и наши силы. Те, которые еще оставались, я вложил в удар, когда Максим Калиниченко вывел меня один на один с голкипером. Сейчас безмерно рад. Но очень устал. Надеюсь, к матчу в Белфасте восстановлюсь.

- Греки чем-то удивили?

- Мы знали про диспетчерское умение Цартаса. Немного боялись их правого полузащитника Яннокопулоса. Но по неизвестным нам причинам он вышел только во втором тайме. Леонид Буряк обращал наше внимание на сильные и слабые стороны соперника. Как показал поединок, последними мы воспользовались сполна.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...