ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Известный украинский пловец умер на тренировке

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 12:07
0
70

Стало известно, что вечером 14 октября в Запорожье во время занятий в госуниверситете умер известный украинский пловец Ростислав Сванидзе, на протяжении одиннадцати лет входивший в состав национальной сборной. Врачи констатировали у Сванидзе смерть от кровоизлияния в мозг.

Как сообщила украинской газете "Факты" начальник сборной команды Украины по плаванию Светлана Засько, за день до смерти она разговаривала со Сванидзе по телефону.

"Он собирался в очередной отпуск. Никогда на здоровье не жаловался. Тренировался по два раза в день в бассейне запорожской школы "Спартак". Кроме того, работал преподавателем на кафедре физвоспитания госуниверситета", рассказала она.  

По словам старшего тренера сборной Украины по плаванию Валерия Огородника, 14 октября утром Сванидзе провел обычную тренировку. Вечером он пришел в бассейн и сказал: "У меня болит голова, тренироваться, наверное, не буду. Поеду на занятия заочников".

В университетском спортзале ему стало плохо. Вызванная "скорая", она приехала через 11 минут. Спасти Сванидзе не удалось. Врачи констатировали смерть от кровоизлияния в мозг.

Мастер спорта международного класса Ростислав Сванидзе принимал участие в Олимпийских играх в Сиднее и Атланте, был финалистом чемпионатов мира и Европы, победителем и призером Всемирных универсиад, чемпионом СССР, 37-кратным чемпионом Украины, пятикратным рекордсменом Украины. Наставником Сванидзе был заслуженный тренер Украины Иван Проскура.

5 ноября ему исполнился бы 31 год.

Похороны состоятся сегодня.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...