ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Аргентинский боксер нокаутировал рефери

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 октября 2002, 13:07
0
29

Чрезвычайно горячи некоторые аргентинские боксеры-профессионалы. Подтверждением тому стал бой в легком весе между Леонардо "Быком" Амитрано и Эрнаном "Китайцем" Валенсуэлой.

Поединок проходил в центральной аргентинской провинции Сан-Луис в рамках регионального турнира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Амитрано 32 года. В профессиональном боксе он последние три года. В качестве профессионала провел три боя и ни один из них не проиграл. В шестом раунде в Сан-Луисе "Бык" свалил и Валенсуэлу. Но затем просто взбесился, решив, что рефери поединка 60-летний Пабло Альтавелла считает слишком медленно.

При счете "восемь" "Китаец" сумел встать на ноги. В этот момент рефери распорядился промыть его капу, выбитую у него изо рта соперником. Амитрано окончательно вышел из себя. По его мнению, рефери делал все для того, чтобы дать его противнику восстановиться. "Бык" перепрыгнул канаты и покинул ринг. Но в зале налетел на своего тренера, который силой заставил его вернуться на ринг. За подобное двойное нарушение по регламенту Федерации бокса Аргентины засчитывается техническое поражение, а спортсмен дисквалифицируется. О чем Альтавелла и поставил в известность неуравновешенного боксера. Тогда "Бык" два раза несильно ударил рефери по голове. Затем - уже более уверенно - провел серию левой-правой-левой. Альтавелла свалился на пол лицом вниз. Его немедленно отправили в госпиталь, где врачи констатировали рассечение губы и гематому под глазом.

Рефери подал на Амитрано в суд. Сам боксер со стадиона отправился в полицейский участок, откуда наутро его отпустили. "Бык" объяснил свое поведение "минутной слабостью". Но его карьере профессионала уже пришел конец. Альтавелла считает, что "Амитрано должен получить по заслугам, т.к. подобные люди, склонные в любой момент потерять психическое равновесие, не могу подниматься на ринг". "За 25 лет моей деятельности в качестве рефери я ни разу не сталкивался с чем-то похожим", - добавил пострадавший. Инцидент в Сан-Луисе не наделал бы столько шума, если бы злополучный бой не показывали сразу несколько местных телевизионных каналов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...