ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

К игре против "Фейенорда" готовятся 22 динамовца

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 октября 2002, 11:54
0
9

В среду, 23 октября в рамках четвертого тура первого группового турнира Лиги чемпионов киевское "Динамо" сыграет против голландского "Фейенорда". В преддверие поединка наставник вице-чемпиона Украины Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию.

- В полном составе, после отъездов многих игроков на игры национальных сборных, команда собралась накануне Кубковой встречи со "Сталью". Кроме сборников с основным составом работали восстановившиеся после травм Белькевич, Дмитрулин и Несмачный. Поэтому к предстоящей игре готовятся 20 полевых игроков (включая Лисицкого, Радченко и Идахора), а также 2 вратаря.

Каких то особых проблем не испытываем. В полной боевой готовности находятся два игровых состава. Насколько они будут равноценны - покажет последняя тренировка. В день игры мы определимся с 18-ю заявленными игроками и 11-ю, которые выйдут на поле. Подготовка к матчу идет в обычном режиме. На вторник намечена дневная тренировка, завтра утром зарядка, а вечером - матч.

- В начале сезона "Динамо" в чемпионате Украины и Лиге чемпионов играло практически одним составом. Насколько широко в оставшихся матчах планируете варьировать игроками?

- Кадровые проблемы не позволяли делать большие маневры в конце лета и начале осени. Было ограниченное количество исполнителей и играли практически одним составом. Но проблема была не в этом: после тяжелых лиго-чемпионовских игр ребята не успевали восстанавливаться психологически. Сейчас другая ситуация, но стартовом составе будут продолжать выходить игроки, которые лучше готовы к предстоящему матчу.

- Прокомментируйте состояние Белькевича?

- Валентин провел большой объем работы. Насколько восстановлены игровые навыки может показать только игра.

- Дисквалификация Пеева не означает, что в отсутствии игровой практики игрок может оказаться на скамье запасных?

- На это мы не будем смотреть. Главное - в каком состоянии находится игрок и сможет ли он выполнить поставленные задачи. Скажу лишь, что Георгий очень добросовестно относится к своей работе.

- Против футболистов "Фейенорда" будет выставлена персональная опека и насколько облегчит задачу сохранить ворота "на замке" отсутствие ван Хойдонка?

- Если игра зависит от одного исполнителя, то это команда не уровня Лиги чемпионов. У голландцев достаточно высококвалифицированных футболистов, которые смогут сыграть не хуже, а может быть и лучше ван Хойдонка. У них будет высокий стимул доказать обоснованность своего выхода на поле. По персональной опеке на данный момент не могу сказать ничего конкретного. Все решится в день игры.

- Динамовские представители просматривали последний матч "Фейенорда"? (в чемпионате Голландии с "Виттесом" - 1:1).

- На этой встрече присутствовали Веремеев и Кузнецов. Информацией о сопернике владеем в достаточном количестве.

- Вы считаете завтрашний матч определяющим в итоговой расстановке команд?

- Перед стартом в Лиге чемпионов мы говорили, что в каждом матче нацеливаемся на максимальный результат. После трех матчей говорить о турнирной стратегии еще рано. Но, несомненно, в среду мы рассчитываем на победу. После этого матча мы и будем делать какие то выводы.


Напомним, что матч состоится в среду, 23 октября на газоне НСК "Олимпийский". Начало поединка в 21:45. Телетрансляцию обеспечивает телеканал УТ-1.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...