ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шахматный день братьев Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 октября 2002, 14:48
0
36

На прошлой неделе Виталий и Владимир Кличко провели день в мире шахмат. После утренней тренировки братья Кличко отправилась в главный офис компьютерной фирмы Chessbase GmbH, разработавшей компьютерный шахматный симулятор Deep Fritz.

Виталий и сам не удержался от того, чтобы не сразиться с компьютером. "Я неплохо провел дебют и вполне прилично выглядел в середине партии", - делится впечатлениями Виталий. – "Но развить свой успех я просто не успел и проиграл на 32 ходу. Если честно, то я надеюсь, что смог заставить систему Deep Fritz достаточно "попотеть" и перед решающим поединком Владимир Крамник получил преимущество".

Виталий и Владимир получили в подарок от разработчиков программы Deep Fritz одно из их детищ, пишет официальный сайт братьев Кличко.

Все правила шахматного матча "Виталий Кличко против Deep Fritz" и "Владимир Крамник против Deep Fritz" были соблюдены, но лишь с оговоркой, что Виталий имел на обдумывание хода 5 минут против одной минуты, которую получал Владимир Крамник.

Непосредственно перед вечерней тренировкой Виталий и Владимир посетили старейший шахматный клуб Европы, основанный в Гамбурге в 1830 году – Hamburger Schachklub.

Пришла и очередь Владимира показать свое мастерство. Только вот играл Владимир не с машиной, а с 12-летним Сергеем Карякиным из города Краматорска, который является самым молодым гроссмейстером в мире. Играли Владимир и Сергей при помощи интернета. После тяжелой продолжительной борьбы, поединок между самым молодым действующим чемпионом мира в супертяжелом весе и самым молодым гроссмейстером - закончился вничью.

В телефонном разговоре Виталий сказал следующее: "Если Леннокс Льюис согласится на проведение перед нашим с ним поединком шахматной партии, то свое содействие в подготовке к будущему поединку, а также ассистировать, при проведении шахматной партии, пообещали мне как специалисты из Chessbase GmbH, так и мастера из Hamburger Schachklub.

Тем не менее "шахматный день" для Виталия и Владимира закончился в тренировочном зале клуба Universum, где братья Кличко продолжают готовиться к своим поединкам.

23 ноября в Дортмунде Виталий Кличко проведет свой поединок, в котором в третий раз будет отстаивать титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA Ларри Дональда.

Кстати победитель поединка Виталий Кличко - Ларри Дональд, согласно решению принятому рейтинговой комиссией WBA 16 октября в Нью-Йорке, будет занимать вторую строчку рейтинга WBA, которая является не ранжированной.

Это сообщение Виталий прокомментировал так: "Для меня самым главным в поединке с Ларри Дональдом является, прежде всего, победа. К чему она приведет, пока не важно. Я готов к предстоящему поединку и нахожусь в прекрасной физической форме. Это будет хороший бой, как для меня и Ларри, так и для любителей бокса".

На прошлой неделе Виталий закончил первый четырехнедельный подготовительный этап и перешел ко второму четырехнедельному этапу, который кроме обычных тренировок будет включать и спарринги.

Владимир, начавший свою подготовку к бою, который состоится в Лас-Вегасе 7 декабря, говорит следующее: "Я знаю, что Джамиль Миклайн, в ближайшие выходные, будет объявлен бойцом номер один в штате Нью-Джерси. Думаю, что это событие еще более мотивирует Джамиля, чтобы показать высококлассный бой в нашем с ним поединке. Джамиль сильный боксер. Я понимаю, что в этом поединке меня ожидает серьезный и опасный соперник. Так к предстоящему поединку я готовлюсь с полной ответственностью".

ТЕГИ: проституцияанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...