ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. 4-й тур. Вторая победа "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 октября 2002, 01:32
0
11

В среду, 23 октября состоялся второй игровой день 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Киевское "Динамо" в домашнем поединке в блестящем стиле разобралось с обладателем Кубка УЕФА голландским "Фейенордом" - 2:0. Оба гола в составе вице-чемпиона Украины забили белорусские легионеры.

Удачное сочетание поддержки болельщиков, тренерских идей и полной самоотдачи на поле принесли вторую победу киевскому "Динамо" в первом групповом этапе Лиги чемпионов 2002/2003.

На удивление, встреча началась в невысоком темпе и кивляне не стали форсировать события. Динамовцы подолгу контролировали мяч, но приближались к владениям Зутебьера не часто. Первый сигнал к активным действиям дал мощный выстрел Шацких со штрафного - голкипер поймал мяч.

После этого лидер атак хозяев Валентин Белькевич сделал пару опасных проникающих передач и уже на 13-й минуте киевляне могли открыть счет - Зутебьер дважды в течении минуты спас свою команду.

Но и он был бессилен на 16-й минуте. Каддури подал угловой, мяч рикошетом от ван Хаарена отскочил к Хацкевичу и динамовский ветеран не промахнулся метров с 8-ми. Восторгу болельщиков не было пределов - голосистая киевская торсида на славу отпраздновала первый мяч. Как признался на послематчевой пресс-конференции Алексей Михайличенко поддержка трибун была великолепной - тренеры временами не слышали друг друга на скаймейке запасных.

После забитого мяча игра несколько успокоилась. Гости пытались сравнять счет, но динамовская оборона действовала надежно. Гавранчич справился с опекой Калу, Буффеля практически не было видно на поле, Эмертон и ван Пирси и вовсе были заменены.

В итоге, первая половина встречи так и закончилась с минимальным преимуществом "Динамо". Но для роттердамцев не счет, а именно их игра стала самым большим разочарованием первых 45-ти минут. Ни одного удара в створ ворот Ревы, множество ненужных фолов...

А начало второго тайма повергло обладателей Кубка УЕФА в шок. Максим Шацких в быстрой контратаке выложил мяч Валентину Белькевичу и капитан "Динамо" подтвердил свой высокий класс неотразимым ударом метров с 15-ти. Кстати, это был не единственный случай удачной распасовки Шацких - узбекский форвард хорошо "нагрузил" оборону голландцев, выиграл много единоборств, но вот свой шанс упустил. На 68-й минуте форвард "Динамо" мог решить все вопросы относительно победителя, но с убойной позиции пробил мимо ворот.

Бадр Каддури весьма активно провел матч и не раз срывал атаки гостей, AP
 
Нельзя не отметить и Бадра Каддури. Молодой марокканский хавбек достойно противостоял корейцу Сонгу, частенько оставлял того сторонним наблюдателем своих сольных проходов, правда излишнее желание отобрать мяч у оппонента приводило к неоправданным нарушениям правил.

Второй тайм окончательно доказал, что "Фейенорд" переживает не лучшие времена. Все атакующие потуги гостей были нейтрализованы динамовскими игроками, причем зачастую Гусин, Хацкевич и Дмитрулин заставляли соперников ошибаться далеко от штрафной Ревы.

О полном атакующем бессилии гостей свидетельствует и статистика - ни одного удара в створ ворот "Динамо" по итогам встречи.

Победив 2:0, динамовцы вышли на второе место в группе и теперь подопечным Михайличенко предстоит нелегкий вояж в Ньюкасл, где местный клуб расправился с "Ювентусом".

Лига чемпионов. 4-й тур. Матчи среды

Группа Е

Динамо (Украина) - Фейенорд (Голландия) 2:0
Гол: Хацкевич 16, Белькевич 47

Динамо: Рева, Хацкевич, Дмитрулин (Саблич 77), Белькевич (кап.), Каддури, Пеев, Гусин, Ринкон (Несмачный 57), Шацких, Гиоане, Гавранчич

Фейенорд: Зутебьер, ван Хаарен (Ржаса 56), Калу, ван Водерен (кап.), Оно, Пауве, Буффель, ван Пирси (Люрлинг 39), Эмертон (Бомбарда 62), Сонг, Лувенс
__________

Ньюкасл (Англия) - Ювентус (Италия) 1:0
Гол: Гриффин 62

Положение команд на 23 октября

    И В Н П М О
1 Ювентус 4 2 1 1 8-2 7
2 Динамо 4 2 1 1 4-5 7
3 Фейенорд 4 1 2 1 2-3 5
4 Ньюкасл 4 1 0 3 1-5 3


С результатами всех матчей второго игрового дня 4-го тура вы можете ознакомиться здесь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...