ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Команда и ее болельщики были достойны друг друга"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 октября 2002, 10:15
0
7

Наставник киевского "Динамо" Алексей Михайличенко по завершению матча против "Фейенорда" (2:0 в пользу киевлян) вошел в конференц-зал под бурные аплодисменты собравшихся журналистов.

Прежде чем ответить на вопросы представителей СМИ, наставник динамовцев высказал слова благодарности болельщикам:

- Считаю, аплодировать нужно команде, которая сегодня вышла на поле. Потому что играть на полной самоотдаче, желании, на пределе своих сил и возможностей может не каждая команда. Конечно, на таком уровне тяжело проводить все игры, но мы будем стараться.

Было видно, что желание и настрой наших игроков был выше, чем у соперника. Мы в каждой игре ставим задачу играть на максимальный результат, вне зависимости от турнирного положения. Сегодня команда боролась на каждом сантиметре поля за каждый мяч все 90 минут. Если к этому придать индивидуальное мастерство, из всего этого и складывается результат в каждой игре Лиги чемпионов.

- Теперь, после игры, вы можете сказать, чем хотели удивить соперника?

- Не секрет, что на выезде "Фейенорд" предпочитает играть на контратаках. Но мы тоже любим действовать в таком же стиле. Здесь была обоюдная игра, в которой рассчитывали на быстрые фланги (Каддури, Пеев) и очень острую, на грани офсайда, игру в нападении (Шацких, Диого Ринкон, Белькевич). Многое зависело от быстрого перехода из обороны в атаку. Сказать, что это нам всегда удавалось, не могу. Моментами получались контратаки, так как оборона голландцев уступает в скорости нашим форвардам.

Сильно повлиял на ход игры быстрый гол, ведь сопернику пришлось перестраиваться. Вся команда хорошо отрабатывала в атаке и обороне. Помогали защитникам Шацких, Диого Ринкон и Белькевич. Поэтому у нас были шансы для контригры. При всей напряженности матча, особых проблем вблизи нашей штрафной практически не возникало. Это заслуга хорошо отыгравшей защиты (Гавранчич, Дмитрулин, Гиоане, Гусин). Они не дали пространства нападающим "Фейенорда".

- Вы рисковали, выпуская в стартовом составе Валентина Белькевича, который долгое время восстанавливался после травмы?

- Риск есть в любой ситуации. Он появляется в следствии невыполнения тактики. У нас был разговор с Валентином, мы видели его физическую готовность и понимали, что он длительной время пребывал "вне игры". Поэтому мы подходили с вопросом: "отработает ли он в нужном ключе сегодняшнюю игру?". Ответ был положительным.

- Какую роль сегодня сыграл болельщик?

- Скажу честно, присутствие "двенадцатого игрока" сыграло огромную роль. В некоторых матчах киевское "Динамо" привыкло играть в "тишине", особенно в чемпионате и Кубке Украины. Сегодня я обратил внимание, что с первой и до последней минуты нам было тяжело даже разговаривать на тренерской скамье. Одним словом скажу, что сегодня команда и ее болельщики были достойны друг друга.

- Уже можно говорить о турнирных перспективах "Динамо" в первом групповом турнире Лиги чемпионов?

- Вот вы и говорите. А мы будем готовиться к следующей игре.

 

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСУкраина-Россиявнешняя политикаРоссийская империя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...