ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

BMW смотрит в будущее

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 октября 2002, 14:05
0
4

Компания BMW оценивает этапы пройденного в Формуле 1 пути и прикидывает планы на будущее. Ставки в этой игре невероятно высоки – баварцев интересует только один результат: чемпионский титул, и в Мюнхене очень рассчитывали на победу в минувшем чемпионате после успехов сезона-2001.

Однако подвели партнеры из Williams, не сумевшие подготовить качественное шасси, и теперь руководство прикидывает, как жить дальше, пишет Grand Prix.

"Возможные варианты – постройка собственного шасси, продолжение сотрудничества с Williams в более устраивающих нас формах или уход из Формулы 1", - загибает пальцы Марио Тайссен, директор BMW Motorsport. – Мы слишком отстаем от Ferrari. Мы хотим выиграть чемпионат в 2004 году, но это возможно только при условии безупречного взаимодействия на всех направлениях, включая обмен всеми данными, совместного использования компьютерных симуляторов и исследовательских лабораторий".

Как поясняет Тайссен, решение о том, в каком виде продолжать проект, в BMW должны принять зимой. Это надо понимать так, что баварцы "прессингуют" Williams, добиваясь более удобных для себя условий работы. Косвенно это подтверждается многочисленными сообщениями о дискуссиях по поводу продажи части акций команды BMW (сначала говорилось о том, что Уильямс готов их уступить, потом эти сообщения опровергли как Уильямс, так и BMW), о более широком привлечении инженеров из Мюнхена к работам по шасси и так далее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...