ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

УЕФА отменил футбольный матч из-за теракта в Москве

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 12:08
0
3

УЕФА принял решение о переносе матча Лиги чемпионов "Спартак" - "Базель" на неделю в связи с трагическими событиями в Москве. Об этом в понедельник, 28 октября, заявил президент Российского Футбольного Союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Решение о переносе матча на неделю было сообщено накануне руководству футбольного клуба "Спартак" исполнительным директором УЕФА Герхардом Айгнером.

Айгнер сообщил, что такое решение было принято им по согласованию с президентом УЕФА Леннартом Юханссоном, "из уважения к жертвам теракта в Москве".

В свою очередь, представители РФС пытались убедить УЕФА в том, что последние трагические события и объявленный День траура 28 октября не помешают провести матч, как и было намечено, 30 октября. Кроме того, перенос матча вызовет нежелательные изменения во внутрироссийском футбольном календаре, отметил при этом Колосков.

Однако Айгнер был непреклонен, сославшись на опыт прошлого года, когда после трагедии в США 11 сентября УЕФА также перенесла ряд матчей Лиги чемпионов. "Мы не считаем уместным проводить такие матчи в дни траура", - добавил он.

Между тем, генеральный директор РФС Александр Тукманов уже подтвердил, что перенесенный матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Базель" состоится в Москве в среду, 6 ноября, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...