ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко начал спарринги. Владимир еще нет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 октября 2002, 15:55
0
9

Виталий Кличко, продолжает свою подготовку к поединку с Ларри Дональдом, который состоится 23 ноября в дортмундском "Westfalenhalle". Подготовка Виталия состоит из двух четырехнедельных периодов.

В первом, основной упор делался на общефизическую подготовку. Теперь же, Виталий начал период подготовки, включающий в себя и спарринги, пишет сайт братьев Кличко.

Пока "жертвами" Виталия стали два боксера прибывшие в лагерь клуба "Universum Box-Promotion" в понедельник 21 октября.

Первым, кто вступил в четырехраундовый спарринг с Виталием Кличко, стал 36-летний южноафриканский боксер-левша Корри "Bomber" Сандерс (37-2, 27 КО).

Корри на профессиональном ринге находится уже более тринадцати лет, дебютировав 2 апреля 1989 года с победой техническим нокаутом в первом раунде над своим соотечественником Стивом "King Kong" Дюбелем.

Немногим более двух лет и 10 беспроигрышных поединков хватило Корри для того, чтобы 27 июля 1991 года победив нокаутом в первом раунде Джонни Дюплу, завоевывает вакантный титул чемпиона Южной Африки.

Первый проигрыш Сандерса пришелся на 12 мая 1991 года, когда Корри проводил 24 поединок против Нейта Таббса, проиграв ему нокаутом во втором раунде. После своего проигрыша Корри перебирается в Америку, где в основном и проводит свои поединки.

Проведя за три года восемь беспроигрышных поединков, Сандерс 15 ноября 1997 года выигрывает единодушным решением судей у Росса Пьюритти, завоевав вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Союза (WBU).

На протяжении двух последующих лет Корри три раза успешно отстоял принадлежащий ему титул, последовательно победив Бобби Кжуза (ТКО 2), Хорхе Вальдеса (ТКО 1) и Альфреда Кола (ТКО 1).

20 мая 2000 года Корри проигрывает техническим нокаутом в седьмом раунде свой титул в поединке с Хасимом Рахманом.

Свой последний поединок Сандерс провел 3 ноября прошлого года, выиграв техническим нокаутом в первом раунде у Майкла Шпротта.
Виталию хорошо знаком Корри Сандерс, который помогал ему готовится к его поединкам против Херби Хайда и Криса Бирда.

Вторым, кто будет противостоять Виталию в спаррингах, является 32-летний уроженец Вашингтона Томас "Top Dawg" Вильямс (26-12, 17 КО). За десять лет, проведенных на профессиональном ринге, ничем особым Томас так и не отличился. Он был стойким середнячком, зарабатывающий боксом себе на жизнь. О качестве Томаса как боксера, говорит тот факт, что поединки он проигрывал если не лучшим, то достойным бойцам, таким как Мерион Вилсон и Обед Салливан, Джесси Фергюсон и Денелл Николсон, Джон Руиз и Ланц Витакер.

Свой последний поединок Томас Вильямс провел 21 сентября сего года, проиграв украинцу Владимиру Вирчису нокаутом в первом раунде в поединке за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии Международного Боксерского Совета (IBC).

Виталий о своей подготовке говорит так: "Я нахожусь в прекрасной форме. Моя подготовка идет согласно намеченным планам. На следующей неделе мы ожидаем прибытия в клуб новых спарринг-партнеров, с которыми я буду проводить сначала восьмираундовые, затем десяти-, а потом уже и двенадцатираундовые спарринги. Так же мы изучаем видеозаписи поединков с участием Ларри Дональда, выстраивая тактический рисунок боя".

Владимир пока находится в первой фазе подготовки, уделяя основное внимание общефизической подготовке.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...