ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Деннис Бергкамп – мститель-рецидивист

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2002, 13:44
0
12

Форвард "Арсенала" Деннис Бергкамп признался, что наступил на защитника "Блэкберна" Нильса-Эрика Юханссона во время матча между этими командами, который завершился поражением чемпионов Англии. Теперь голландцу предстоит разбирательство в Английской футбольной Ассоциации, которая может дисквалифицировать его на основании видеозаписи.

По словам Бергкампа, его поступок был вызван не тем, что канониры проигрывали второй матч подряд в премьер-лиге, а тем, что минутой ранее Юханссон грубо нарушил правила против него. Арбитр матча Грэм Барбер на нарушение со стороны Юханссона внимания не обратил, а потому Бергкамп решил наказать соперника самостоятельно, выступив в роли народного мстителя, пишет sport.rbc.ru.

"Я заработал штрафной, но арбитр его не назначил. Потому я вышел из себя. Но на самом деле мой поступок был не столь грубым, как может показаться после просмотра телеповтора. Не думаю, что заслуживаю серьезного наказания", - заявил Бергкамп.

Для Бергкампа это уже не первая история подобного рода. Ранее в этом сезоне он совершил нечто подобное по отношению к полузащитнику "Ливерпуля" Джейми Каррагера. За тот проступок он был удален и получил дисквалификацию.

Можно вспомнить и чемпионат мира 1998 года. Тогда Бергкамп сознательно наступил на лежащего на земле защитника сборной Югославии Синишу Михайловича в матче 1/8 финала. Тогда судья также не заметил момента, и голландец избежал дисквалификации, так как по правилам мировых форумов дисквалифицировать на основании видеоповтора нельзя.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...