ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Реформы в Формуле 1 оказались не слишком радикальными

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2002, 13:46
0
6

Ничего особенного с Формулой 1 в результате "судьбоносного" совещания соответствующей комиссии ФИА, состоявшегося в понедельник в конференц-зале лондонского аэропорта Хитроу, не произошло. Из всех радикальных предложений, выдвинутых некоторое время назад ФИА, прошло лишь одно: квалификации отныне будут проводиться несколько иначе, чем прежде.

Изменение порядка начисления очков к радикальным мерам при всем уважении к организаторам чемпионата отнести никак нельзя, пишет журнал Grand Prix.

Итак, в пятницу в течение часа, начиная с 13.00 по местному времени, участники чемпионата друг за другом пройдут один (1) круг на время. В Австралии первым на трассу отправится Михаэль Шумахер, за ним Баррикелло, Монтойя, Р.Шумахер, Култхард и далее по порядку мест в личном зачете чемпионата-2002 (о том, в каком порядке расставят дебютантов, пока не сообщается; предположим, согласно мест, занятых их командами в Кубке конструкторов). На последующих этапах первым выполнит попытку лидер чемпионата, за ним все остальные в порядке занимаемых на данный момент мест (напомним, классификацию получают все гонщики, кому удалось пройти более 90% дистанции гонки). Расстановка, полученная таким образом, сыграет свою роль только в субботу, когда гонщики пройдут еще один квалификационный круг (пятничный результат не учитывается в стартовой расстановке) в обратном порядке, то есть, лидер пятничной сессии уходит на трассу последним. Вот тут-то и определится порядок мест на старте, причем, фактор случайности (к примеру, дождь) может сыграть более значительную роль, чем прежде.

Порядок тренировок тоже несколько изменится, поскольку пятничная квалификация займет один из двух часов, который до сих пор отводился на тесты. Еще одно изменение связано с решением ограничить объемы тестов. Оно вступит в силу если как минимум три команды не позднее 15 декабря уведомят ФИА о том, что готовы ограничить участие в тестах до 10 рабочих дней в период с 1 марта по 1 ноября. В качестве компенсации им (и только им) будет разрешено тренироваться по пятницам в рамках Гран При с 9 до 11 утра, используя запасную машину и приглашая тест-пилота.

Что касается очков, отныне они будут начисляться не шести, а восьми гонщикам. Схема следующая: победителю десятка, за второе место восемь, третье - 6, далее 5, 4, 3, 2, 1 очко. Конечно, занятно, что консервативная Королева решилась на ревизию этой системы, но в ее истории было много других систем. Было время, когда очки присуждались лишь пяти гонщикам, победитель получал 8 и 9 очков, очко начислялось за самый быстрый круг в гонке.

Еще одно новшество: команды по-прежнему смогут использовать в дни Гран При только два типа покрышек, зато каждая теперь сможет заказывать изготовителям те модели, которые сочтут наиболее подходящими для своих машин. Тем самым клиенты, к примеру, Bridgestone, могут рассчитывать, что они не будут в ущербном положении по сравнению с Ferrari, с которой японцы работают теснее, чем с остальными командами (впрочем, все относительно).

Остальное, можно считать, мелочи. Запрет проводить рокировки, влияющие на результат гонки? Не сработает – хитрее будут рокироваться. Обязательное использование HANS? Это техническое решение – все к нему уже давно готовы. Отмена Гран При Бельгии? Грустное, но ожидаемое решение (команды отказались выступать в Спа без рекламных наклеек табачных фирм, и это определило судьбу Спа). Жаль, конечно, что одна из лучших трасс чемпионата больше не увидит Формулу 1, но это урок другим промоутерам, и с этим приходится смириться. Впрочем, два бельгийских сенатора уже объявили о своем намерении добиться законодательных решений, которые позволят вернуть Гран При Бельгии в календарь чемпионата мира 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...