ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. "Динамо" терпит обидное поражение в Англии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2002, 00:37
0
9

Неудачей завершился матч пятого тура первого группового турнира Лиги чемпионов киевского "Динамо" против английского "Ньюкасла". Подопечные Бобби Робсона на своем поле одержали победу над вице-чемпионом Украины со счетом 2:1. Второй (и победный) мяч в ворота Виталия Ревы с пенальти забил английский ветеран Алан Ширер.

Стоит отметить, что нарушение, которое было зафиксировано главным арбитром встречи испанцем Хосе Хавьером Лосантос Омаром со стороны Андрея Гусина на 69-й минуте, было настолько справедливым, насколько и спорным. Украинский хавбек придерживал в своей штрафной Ширера за руку, впрочем, Алан и сам ухватился за футболку Гусина. Однако на это судья внимания не обратил.

А начинался поединок для киевлян весьма жизнеутверждающе. После боевого (и разведочного) первого тайма, завершившегося вничью (0:0), игроки обеих команд вторую 45-ти минутку начали весьма активно, и по началу инициатива была у динамовцев. На 47-й минуте после передачи Пеева форвард киевлян Максим Шацких "выстрелил" в притирку со штангой и Харпер оказался не в силах помочь своей команде.

Тибериу Гиоане (справа) против Гари Спида, AP
 
11-ть минут спустя Гари Спид удачно использовал позиционную ошибку защитников "Динамо" и после навеса с углового, в падении, пробил головой - 1:1. Стоит отметить, что Виталий Рева, отменно отстоявший весь матч, в этой ситуации был просто бессилен - слишком уж убойным получился удар у хавбека хозяев.

Ключевой момент второй половины произошел на 68-й минуте. За нарушение Гусина в своей штрафной против Ширера арбитр указал на "точку" и ветеран "Сорок" сам исполнил 11-метровый - 2:1 в пользу "Ньюкасла".

В оставшееся время команды обменялись не одним контрвыпадом и в сумме "отгрузили" добрый десяток угловых, но успеха ни одному из клубов это не принесло.

В 6-м (заключительном) туре первого группового турнира в группе Е "Динамо" сыграет дома против "Ювентуса", а "Ньюкасл" на выезде померяется силами с "Фейенордом".

Лига чемпионов. 5-й тур. Матчи вторника

Группа Е

Ньюкасл (Англия) - Динамо (Украина) 2:1
Голы: Спид 58, Ширер 69 (с пенальти) - Шацких 47

Динамо: Рева, Дмитрулин, Белькевич, Каддури (Чернат 77), Пеев, Гусин, Шацких, Гиоане, Несмачный, Гавранчич, Леко (Ринкон 71)

Ньюкасл: Харпер, Солано (Дайер 82), О"Брайен (Бернар 46), Йенас, Ширер, Спид, Гриффин, Аарон Хьюз, Брамбл (Дабизас 27), Амеоби, Робер

Предупреждения: Амеоби 77 - Гусин 68

__________

Ювентус (Италия) - Фейенорд (Голландия) 2:0
Голы: Ди Вайо 4, 69

Ювентус: Буффон, Феррара, Таккинарди, Тудор (Дзамбротта 89), Дель Пьеро, Недвед (Моретти 82), Биринделли, Каморанези, Ди Вайо, Тюрам (Юлиано 71), Давидс

Фейенорд: Зутебьер (Лодевикс), Ржаса, Босвельт, ван Вондерен, Люрлинг, Оно, Бомбарда, Паауве, Буффель, Эмертон, Сонг

Предупреждения: Таккинарди 26 - Оно 21, Ржаса 24, Паауве 33, Бомбарда 52

____________________

Положение команд на 29 октября

    И В Н П М О
1 Ювентус 5 3 1 1 10-2 10
2 Динамо 5 2 1 2 5-7 7
3 Ньюкасл 5 2 0 3 3-6 6
4 Фейенорд 5 1 2 2 2-5 5
____________________

С результатами остальных матчей, статистикой и положением команд после пятого тура вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...