ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Мы не заслуживали поражения"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2002, 18:01
0
6

Наставник киевского "Динамо" Алексей Михайличенко после гостевого матча Лиги чемпионов против "Ньюкасла", проигранного киевлянами со счетом 2:1, на пресс-конференции выглядел несколько расстроенным, но "держал ответ" достойно.

- По горячим следам очень тяжело дать объективную оценку. На мой взгляд, мы не заслуживали сегодня поражения. Да, у нас сегодня не все получилось, но предъявить претензии кому-то из ребят в плане ведения борьбы, желания и самоотдачи я не могу.

Сегодня у нас было много технического брака, что не позволило реализовать тактику на игру и проводить те контратаки, на которые мы рассчитывали. При стандартных положениях наша оборона была не столь надежной, как мы ожидали. И наоборот - у нас было немного "стандартов", но все получились опасными и мы должны были их реализовывать.

Исходя из нынешнего положения в группе, решающая игра будет в Киеве с "Ювентусом". Мы будем бороться за выход во второй групповой турнир Лиги чемпионов.

- Как вы считаете, итог матча в Турине (победа "Ювентуса" 2:0) играет на руку "Динамо"?

- Я не знаю, как к этому исходу отнеслись в Турине и Роттердаме. Мы должны были решать свои задачи в Ньюкасле. Хотя, сказать, что счет поединка в Италии нас не устраивает - было бы неверным.

- Повлияла ли на игру команды обстановка на трибунах?

- Не думаю, что очень повлияла. Мы часто играем при таком шумовом оформлении. Впрочем, лучше спросить об этом у ребят, моя точка зрения будет субъективной.

- Алексей, ваша точка зрения по поводу назначения пенальти...

- Я придерживаюсь мнения, что тренер не должен искать ошибки в исполнении судейского корпуса, а заниматься игрой своей команды.

- Случалась ли в вашей тренерской и игровой карьере замена рефери по ходу матча?

- Если честно, то такого я не припомню.

- Считаете ли вы себя фаворитами в борьбе за второе место?

- Сейчас мы на втором месте в группе и приложим все силы, чтобы завершить борьбу на этой же позиции.

- Алексей, вы сегодня в белой рубашке и черном галстуке - это цвета "Ньюкасла"...

- Честно говоря, я на это даже не обратил внимания. Если придавать этому значения, то цветовая гамма гардероба будет очень ограниченной.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...