ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Омельченко представил футболистам "Арсенала" нового президента клуба

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 20:23
0
7

В отношениях между руководством "Арсенала" и игроками должна быть прозрачность и откровенность, сказал Киевский городской голова Александр Омельченко на представлении тренерам и футболистам муниципального клуба нового президента. Об этом специально для Корреспондент.net пишет журналист газеты "Хрещатик" Сергей Бахин.

С минувшей недели столичный коллектив возглавляет Михаил Поживанов, а председателем наблюдательного совета стал Валерий Борисов – оба заместители председателя главы Киевской мэрии. Новых руководителей коллектива было избрано коллегиально, назначен лишь исполнительный директор – им стал Роман Голуб.

Обязанности футболистов играть, а руководства - обеспечивать им соответствующие условия для того, чтоб выходя на поле спортсмены думали об игре, а не о бытовых трудностях.

Мэр Киева пообещал в ближайшее время решить финансовые вопросы, рассчитаться со всеми задолженностями, которые остались в наследство от предшествующего руководства. Уже в следующем году у "Арсенала" должна появиться своя база (ныне игроке живут в туристическом комплексе "Подснежник").

Планируется также определить место для строительства нового стадиона. В данный момент рассматриваются свободные участки неподалеку от Московской площади и парка Партизансокй славы.

Александр Омельченко подчеркнул, что муниципальный клуб – молодой, и ждать больших достижений в ближайшие дни не стоит. Тем не менее, хотелось бы видеть более красивую и зрелищную игру.

По его мнению, два проигрыша канонеров "Днепру" и "Динамо" не нужно драматизировать – было бы удивительно, если бы удачно сыграли с этими опытными соперниками. С "Карпатами" в последнем туре выглядели неубедительно, тем не менее, в целом, по словам председателя горгосадминистрации, он не стал бы ругать футболистов.

Омельченко считает, что необходимо выиграть в двух последних турах первого круга: дома у "Таврии" и в Запорожье у "Металлурга". Что же касается четвертьфинальных поединков с "Днепром", то, отметив силу соперника, столичный мэр призывал команду приложить все силы к победе в матчах. "Смелость города берет, а молодость тем паче", - сказал он. 

Кроме того, помощникам мэра поручено организовать на высоком уровне проведение межсезонных сборов. Вероятно, они пройдут в Турции или Испании. Надо найти достойных партнеров – ведь со слабыми не научишься. И надо заботиться о резерве, думать над созданием фарм-клуба.

Кстати, новый президент "Арсенала" в свое время уже руководил футбольным клубом – с 1994 по 1997 год Михаил Поживанов возглавлял мариупольский "Металлург". За это время команда прошла путь от аутсайдера второй лиги до одного из середняков высшей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...