ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Анджей Голота готов вернуться?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 октября 2002, 08:56
0
9

После истерики, устроенной Анджеем Голотой в поединке с Майком Тайсоном, о нем не было слышно на протяжении более двух лет. Напомним, что 20 октября 2000 года в "Palace" Аурбун Хиллс, Мичиган, Голота отказался выйти в третий раунд против Майка, хотя, по моему мнению, он имел все шансы на выигрыш.

От проигрыша, но не от позора, Голоту спасло только то, что спустя три дня после поединка, Комиссия Бокса штата Мичиган изменила результат поединка на "no contest", признав поединок не состоявшимся, вследствие того, что в послематчевом анализе мочи Майка были найдены следы марихуаны. То, что Майк перед поединком с Голотой покурил косячок, спасло Анджея и от штрафа в 250 000 долларов. Уйти от ответственности Анджею так же помогла и его жена Малгожата, которая является довольно неплохим адвокатом, ведя, в основном, дела своих соотечественников из польской диаспоры в США, пишет официальный сайт братьев Кличко.

Чем занимался Голота, после его "mad behaviour" - неизвестно, но в 18 февраля Анжей был арестован в городе Болинбруке, штат Иллинойс, после того как он на своем черном "Мерседесе" игнорировал знак "Проезд без остановки воспрещен". Когда полицейский остановил автомобиль Анджея для того, чтобы оштрафовать его за нарушение правил дорожного движения, поляк достал полицейский значок и представился офицером полиции штата Нью-Джерси.

Полицейский, убедившись, что жетон не настоящий (это был памятный знак, который полицейские Нью-Джерси подарили Голоте в качестве сувенира после благотворительного аукциона), он немедленно арестовал Анджея и, естественно как коллега "коллегу" любезно сопроводил поляка в полицейский участок, где Голота признал, что, конечно же, он не полицейский.

Проведя ночь с понедельника на вторник в полицейском участке, утром Голота предстал пред ясными очами судьи Кетлин Каллан, которая постановила выпустить Анджея под залог 5000 долларов, что и было сделано, сразу после получения залогового обязательства.

После этого Голота был замечен на поединке Оскара Де Ла Хойя – Фернандо Варгас. Анджей, казалось бы, не заметил направленной на него телекамеры, но по его внезапно напрягшемуся лицу и слетевшей улыбки, было видно, что внимание телевизионщиков к его персоне, ему не очень-то и приятно. 

Но видно Голота не стремиться воплотить свою мечту в жизнь, которую лелеял, сбежав из Польши по причине уголовного преследования, и приехав в Америку – стать водителем грузовика и по-прежнему хочет боксировать. Согласно сообщению его менеджера Зигги Розальски Анджей в декабре собирается провести поединок, за который получит 50 тысяч долларов. Где именно будет проходить поединок, пока неизвестно. Но то, что он будет показан в США, у Зигги сомнений нет. Однако польская спутниковая телесеть "Polsat" сообщает, что Анджей, возможно, проведет свой поединок в Варшаве. Если честно, то я бы купил права на трансляцию поединка Голоты. Интересно, что же он сотворит на этот раз. Будет настойчиво лупить соперника ниже пояса, как он это дважды проделал с Бове или будет избивать своего соперника девять раундов, а в десятом откажется от продолжения боя, как это было в случае с Майклом Грантом или же снова устроит истерику, как в поединке с Тайсоном.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...