ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда Jaguar меняет состав

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2002, 09:50
0
2

Команда Формулы-1 Jaguar Racing официально подтвердила, что в сезоне 2003 года в ее составе не будут выступать Эдди Ирвайн и Педро де ля Роза.

Их заменят 26-летний Марк Уэббер (экс-пилот Minardi) и 22-летний Антонио Пиццония (бывший тест-пилот Williams, выступавший последние два года в международном чемпионате Формулы 3000), пишет журнал Grand Prix.

Таким образом, остаются свободными места в Minardi и Arrows (судьба которой по-прежнему неясна). Кроме того, ждут подтверждения место второго пилота в Jordan (по некоторым сведениям на него претендует Ирвайн) и Toyota (со дня на день ожидается сообщение о контракте с Кристиано да Маттой).

Британская News of the World опубликовала интервью с Ники Лаудой, в котором шеф Jaguar Racing объясняет, почему уволен Эдди Ирвайн. Все просто: "Он хотел, чтобы вся команда работала на него – и так, как он этого хочет".

Два года назад, воюя с Бобби Рэйхолом, австриец опирался на Ирвайна, как на одного из самых серьезных союзников. Эдди понимал этого и, возможно, ожидал ответных действий. Переходя в Jaguar из Ferrari, он не скрывал надежды получить в новой команде исключительный статус. Возможно, имел на это право, однако по мнению многих соратников (не только Лауды) в своих претензиях стал просто невозможен – об этом недавно в сердцах заявил Педро де ля Роза.

А вот, что говорит Лауда: "Если инженер жаловался мне на то, что у него проблемы с Эдди, я отвечал: "Черт побери, тащи его на следующий брифинг". Но Эдди иногда отказывался сотрудничать. Он не хотел даже попытаться взглянуть на вещи другими глазами. Он очень капризный гонщик. Он умел создавать напряжение, но таков уж Эдди. Иногда это хорошо, но иногда это демотивировало людей. Он очень откровенен и не всегда думает о том, какое впечатление его высказывания могут произвести на людей – их доставало то, что он говорил. Меня-то на такие вещи не купишь, но команда от всего этого страдала".

Можно не сомневаться, что с новыми гонщиками (Марком Уэббером и Антонио Пиццонией) Лауде будет работать легче. Jaguar резко молодеет, принимая новичков, из которых лишь у одного за спиной опыт гонок в Формуле 1. "Мы получаем двух молодых парней, которые будут сражаться весь год, подгоняя друг друга, - считает Ники. – Они оба очень быстры, но им обоим нужно утвердить себя. Нам нужен полный поворот, новое начало. Это основополагающее условие в моем подходе к построению будущего команды".

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...