ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. "Спартак" устанавливает антирекорд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2002, 22:34
0
19

В перенесенном матче 5-го тура первого группового турнира Лиги чемпионов московский "Спартак" потерпел домашнее поражение от швейцарского "Базеля" (0:2) и окончательно потерял шансы на дальнейшую борьбу на евроарене в нынешнем сезоне. Стоит отметить, что поражение подопечных Олега Романцева "подарило" Кубку чемпионов новый антирекорд - 16 безвыигрышных матчей кряду.

С первых минут спартаковцы заперли гостей на их половине поля. Желание победить у красно-белой молодежи было видно невооруженным взглядом. Тон в действиях "Спартака" задавал опытный Бесчастных, который вновь действовал в середине поля, передает sport.rbc.ru.

Тем не менее, счет открыл "Базель". Первая же атака команды Кристиана Гросса завершилась взятием ворот: Мурат Якин сделал длинную передачу с центральной линии поля в штрафную спартаковцев, где Туму удалось завладеть мячом на лицевой линии при полном попустительстве Хлестова и Абрамидзе. Более того, темнокожий форвард сумел сделать передачу на линию вратарской, Левицкий не стал играть на перехвате, а Мойзес проиграл позицию Росси, который и послал мяч в сетку.

Москвичи взвинтили темп, но опасных моментов у ворот Цубербюлера не создали. Несколько раз бил Кебе, но в створ не попал. Павленко обыграл соперника и пробил с линии штрафной – выше.

"Базель" ответил двумя опасными контратаками: Тум пробил немного неточно из пределов штрафной, а Хакан Якин в полном одиночестве принял мяч на линии штрафной площади, но попал прямо в Левицкого.

Во втором тайме "Спартак" не позволял швейцарским футболистам покидать свою половину поля, но опасных моментов не создал. Москвичи грешили неточными передачами и безадресными навесами.

Один раз после очередного бездарного розыгрыша штрафного мяч отскочил к Ковтуну, который хорошо приложился по воротам "Базеля" с линии штрафной, но Цубербюлер был начеку. Да Данишевский упустил стопроцентный голевой момент: Павленко принял передачу на углу штрафной, одни движением обыграл опекуна, и выкатил мяч своему партнеру, но Александр метров с четырех с носка пробил в считанных сантиметрах от дальнего угла.

А за несколько минут до конца матча вышедший на замену Хименес технично перебросил мяч через опрометчиво выскочившего из ворот Левицкого. 0:2 – написана очередная бесславная глава в истории "Спартака" на европейской арене.

Напомним, что киевское "Динамо" в матче пятого тура потерпело гостевое поражение от английского "Ньюкасла" (1:2).


Лига чемпионов. 5-й тур. Перенесенный матч

Группа B

Спартак (Москва, Россия) - Базель (Швейцария) 0:2
Гол: Росси 18, Хименес 88

Спартак: Левицкий, Ковтун, Кебе, Бесчастных, Калиниченко, Данишевский, Безродный (Кудряшов 46), Павленко, Мойзес, Абрамидзе, Хлестов

Базель: Цубербюллер, Цвиссиг, Эспозито (Атубо 15), Хакан Якин, Тум, Мурат Якин, Дуруз, Канталуппи, Хаас, Эргич, Росси

Положение команд на 5 ноября

    И В Н П М О
1 Валенсия 5 4 1 0 14-4 13
2 Базель 5 2 2 1 9-9 8
3 Ливерпуль 5 2 1 2 9-5 7
4 Спартак 5 0 0 5 1-15 0

Во вторник, 12 ноября играют:

Валенсия - Спартак
Базель - Ливерпуль

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...