ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Судье разбили голову камнем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 сентября 2008, 11:38
0
18

Боливийский футбольный судья Хорхе Кальдерон получил тяжелую травму головы во время матча между чилийским клубом Универсидад Католика и Олимпии из Парагвая.

Брошенный с трибуны камень попал в голову ассистенту главного арбитра Кальдерону. Работники стадиона унесли рефери с поля, а матч был прерван, пишет немецкое издание Bild.

Беспорядки на трибунах начались на 85-й минуте игры при счете 2:2. Матч проходил в рамках первого раунда Панамериканского Кубка, причем в первой встрече этих команд Универсидад одержал крупную победу со счетом 4:0 и в итоге вышел во второй круг турнира.

Полиции пока не удалось задержать человека, попавшего камнем в голову Кальдерона. Информации о состоянии здоровья бокового арбитра нет.

В 2004 году решением УЕФА итальянской Роме было засчитано техническое поражение 0:3 в матче Лиги чемпионов против киевского Динамо, который был прерван после того, как судье в голову попал брошенный с трибун предмет.

Напомним, тогда шведский судья Андерс Фриск дал свисток на перерыв, а потом удалил с поля защитника Ромы Мексеса, который уже после свистка ударил игрока Динамо.

После этого Фриск направился в сторону подтрибунных помещений, и в этот момент ему в голову попал брошенный с трибуны предмет. Из головы судьи начала сочиться кровь.

Второй тайм так и не начался - арбитр принял решение не возобновлять игру.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...