ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вуэльта: Контадор становится легендой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 сентября 2008, 12:55
0
8
Вуэльта: Контадор становится легендой
Фото: АР
Контадор празднует

В воскресенье, 21 сентября, испанец Альберто Контадор стал победителем престижной веломногодневки Вуэльта, получив место в когорте лучших велогонщиков всех времен.

На последнем этапе гонки Контадор занял 50-е место с отставанием в 15 секунд от победителя - датчанина Матти Брешеля - и отрывом в те же 15 секунд от основного соперника в общем зачете американца Леви Лейфаймера, что и принесло испанцу общую победу.

Таким образом, Контадор вошел в пятерку велогонщиков, которым удавалось занимать первое место на трех крупнейших веломногодневках - Вуэльте, Джиро д'Италия и Тур де Франс.

Контадор стал победителем трех супермногодневок в течение 15 месяцев. В 2007 году испанец выиграл Тур де Франс, в 2008 году - занял первое место на Джиро д'Италия. Предыдущее достижение принадлежало французу Бернару Ино, который на рубеже 1970-80-х годов завоевал три титула в течение 26 месяцев.

Также за историю велоспорта победителями трех крупнейших гонок становились бельгиец Эдди Меркс, француз Жак Анкетиль и итальянец Феличе Джимонди.

25-летний Контадор, выступающий за команду Астана, в общем зачете показал результат 80 часов, 40 минут и 23 секунды. Отрыв от Лейфаймера составил одну минуту и одну секунду. Третье место занял победитель Тур де Франс-2008 испанец Карлос Састре, отставший от Контадора на четыре минуты и 31 секунду.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...