ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские гимнастки выигрывают серебро и бронзу чемпионата Европы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2002, 13:47
0
2

Победив в многоборье на завершившемся в испанской Гранаде европейском первенстве по художественной гимнастике россиянка Алина Кабаева стала четырехкратной абсолютной чемпионкой Старого света. Украинки Тамара Ерофеева и Анна Бессонова заняли, соответственно, второе и третье места.

В сборной России вторым номером выступала Зарина Гизикова, которая допустила много ошибок и после первых двух снарядов шла на пятом месте, затем сумев пробиться лишь на четвертое, пишет sport.rbc.ru.

В принципе, в таких видах спорта, как гимнастика или, к примеру, фигурное катание, места всегда можно примерно распределить заранее. И все спортсменки оправдали ожидания, за исключением все той же Гизиковой, которая, как предполагалось, должна была выступить успешно. Даже Анна Бессонова, которая грубо ошиблась в упражнениях с обручем и булавами (она уронила снаряды), россиянку опережала и шла на третьем месте.

Уверенно выступала Тамара Ерофеева, которая спокойно шла к своему второму месту, не ошибаясь, но при этом особо и не рискуя. Она выступала раньше Кабаевой и каждый раз выходила на первое место ровно до того момента, пока не начиналось выступление Кабаевой.

Кабаева, в отличие от командных соревнований, на этот раз не стала оставлять упражнения с обручем, самый сложный элемент программы со всех точек зрения, "на закуску" и тем самым создала себе солидный запас прочности. Она уверенно лидировала перед последним упражнением, упражнением с булавами, а за этот элемент она была спокойно: в командных соревнованиях именно за булавы она получила самый высокий балл.

Из лидеров в последнем упражнении первой начала выступать Анна Бессонова, которая последним снарядом оставила скакалку. Свое упражнение она выполнила просто идеально и после финальных аккордов музыки даже не смогла сдержаться, очень явно обрадовавшись успеху.

Следующей выступала Ерофеева, которая выбрала обруч. Ее выступление также было абсолютно безошибочным. И стало ясно, что вне зависимости от выступления всех остальных она займет, по крайней мере, второе место. Для украинки этот успех стал самым крупным в карьере.

Гизикова вполне уверенно завершила свое выступление, оставив на конец программы мяч, но ошибки, допущенные ранее, не позволили ей попасть в призеры.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...