ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первая сделка Майкла Джордана

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 августа 2000, 15:18
3
5

Легендарный баскетболист Майкл Джордан совершил первый трейд, находясь на должности президента "Вашингтон Уизардс".

За квалифицированного центра Айзека Остина "Колдуны" получили сразу 4-х баскетболистов из "Ванкувера". Это форварды Деннис Скотт и Чероки Паркс, центровой Обинна Икензи и защитник Фелип Лопес.

"Этот обмен будет полезен для обеих команд. Мы получили 3-х молодых перспективных игроков и признанного снайпера, а Остин имеет шанс реализовать свой потенциал в "Ванкувере" - заявил Джордан.

Прошлый сезон выдался ужасным для Айзека. Он начал чемпионат на позиции основного центра, но затем потерял доверие тренера и был посажен в запас. Остин провел 59 матчей за регулярный чемпионат, но практически не играл в последние 2 месяца. Его показатели такие: 6,7 очка и 4,8 подбора в среднем за поединок. Скорее всего, он заменит в основе "Гризлиз" травмированного Брайана Ривса.

А вот кого получил столичный клуб. Чероки Паркс провел в лиге 5 сезонов. За этот период он набирал по 4,6 очка и делал по 3,9 подбора в среднем за матч.

Деннис Скотт заслуженный ветеран НБА. За 10 лет выступлений в лиге он защищал цвета "Орландо", "Далласа", "Финикса", "Нью-Йорка", "Миннесоты" и "Ванкувера". Статистика Скотта следующая: 12,9 очка в среднем за встречу.

Обинн Икензи практически новичок в НБА. В минувшем сезоне он проводил на поле всего по 9 минут за матч (3,2 очка, 2,4 подбора).

Лопес считается очень перспективным игроком. Он довольно неплохо сыграл в своем дебютном сезоне (9,3 очка в среднем за игру), но потом не выдержал конкуренции с Майклом Диккерсоном и стал проводить меньше времени на площадке. Отсюда и падение уровня результативности  - 4,5 очков за поединок в сезоне 1999/2000.

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях