ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марчелло Липпи: "Ювентус" и "Динамо" - две великие команды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 ноября 2002, 12:42
0
5

В преддверии матча шестого тура первого группового турнира Лиги чемпионов "Динамо" - "Ювентус" наставник итальянской команды Марчелло Липпи провел короткую пресс-конференцию.

Марчелло Липпи, тренер "Ювентуса":

- Сегодня хочу вспомнить о человеке, которого с нами уже нет. Это Валерий Васильевич Лобановский. Четыре года назад, когда мы встречались с "Динамо" в четвертьфинале Лиги чемпионов, Валерий Васильевич был на тренерском мостике киевского клуба. Хочу вспомнить его добрым словом, как великого человека и крупной фигуры в мировом футболе. Несмотря на опоздание, почитаю его память…

- Что вы ожидаете от завтрашнего матча?

- Хорошей игры и положительного результата. Его должен обеспечить прибывший в Киев несколько обновленный состав "Ювентуса".

- Вы рассчитываете в среду на Песотто и Оливейру?

- Песотто провел несколько матчей за молодежную команду и сейчас он находится в хорошей форме. Оливейра тоже неплохо выглядит. Несмотря на его 19-ть, он имеет прекрасные атлетические и физические кондиции, так что со счетов его не сбрасываем.

- Вы согласны с утверждением Михайличенко, что в Турине не "Ювентус" выиграл, а проиграло "Динамо"?

- Главное, что мы победили. Наша команда показала хороший футбол. Что касается "Динамо", то когда речь идет о таком счете, стоит говорить о стечении целого ряда обстоятельств.

- Чем отличается "Динамо" сегодняшнее от четырехлетней давности?

- В жизни все меняется. В том числе – и футбольные команды. Но, несмотря на это, "Ювентус" и "Динамо" - две великие команды. Мне трудно сказать что-то конкретное об изменениях в стане украинцев.

- Меняется и "Ювентус", но Липпи остается все таким же щепетильным?

- Вы подобрали удачное слово "щепетильный". Оно мне нравиться. Допустим, я остался прежним. Но мы все подвластны времени и в какой-то степени меняемся.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...