ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Победная ничья в Белграде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 августа 2000, 14:10
0
3

"Динамо" продолжило свою странную традицию нелегких преодолений квалификационного этапа Лиги Чемпионов. И надо признать, что в этот раз проблемы у нашего чемпиона возникли довольно серьезные.

Црвена Звезда" (Югославия, Белград) - "Динамо" (Украина, Киев) 1:1 (первый матч 0:0)

Голы: Бошкович 20 - Белькевич 33

Амбициозный чемпион Югославии, при поддержке своих сумасшедших болельщиков просто непредсказуем. Молодая команда опытного тренера Муслина была полна решимости, после долгого перерыва, снова заявить о себе на европейской арене.

Впрочем, мудрый наставник "красно-белых" понимал, что и динамовцам необходимо забивать в Белграде. Поэтому его подопечные не принялись с самого начала штурмовать ворота Кернозенко, а отдали, на время, инициативу гостям. Киевляне не смогли воспользоваться своим небольшим преимуществом в дебюте игры, за что и были наказаны.

Безобразная ошибка центральных защитников привела к тому, что Друлич не хитрым пасом вывел на ударную позицию Бошковича и тот не промахнулся. Задача динамовцев усложнилась. Но небольшая доля везения и Белькевич заставил на мгновение затихнуть 53,000 зрителей.

После нескольких рикошетов мяч, вблизи штрафной хозяев, отскочил к Хацкевичу, Александр быстро сориентировался и отпасовал на своего партнера по сборной Белоруссии. Валентин изящно переиграл Кочича.

Спустя несколько минут Каладзе мог решить исход поединка, но промахнулся из выгодной ситуации. А что же юги? Они ответили парочкой неплохих выпадов Друлича, но в последних момент под его удары бросались защитники "бело-голубых" и до реальных угроз воротам Кернозенко дело не дошло.

После перерыва украинцы как-то сразу прибрали инициативу к своим рукам и не раз могли огорчить Кочича. Но опытнейших голкипер "Звезды" несколько раз парировал фирменный "выстрелы" Хацкевича, а Каладзе снова не использовал голевой момент.

В конце поединка хозяева сбились на примитивный навал и просто "забросали" штрафную Кернозенко навесами. Но наш голкипер, за исключением одного эпизода, сыграл надежно и на 95-й минуте греческий арбитр возвестил о том, что "Динамо" снова пробилось в групповой турнир ЛЧ.

Несмотря на то, что югославский барьер взят, игра киевлян по-прежнему не впечатлят. В который раз наши форварды не могут распечатать ворота соперника. И если Шацких выполняет довольно весомый объем работы на поле, то Деметрадзе только обозначает свое присутствие. Не радуют и систематические провалы в центре обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях