ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент Ferrari "катит бочку" на ФИА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2002, 17:44
0
4

Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari, без особого энтузиазма оценивает новые правила, принятые в конце октября на заседании комиссии Формулы 1.

"Эти новые правила – ошибка, которая очень скоро будет исправлена, хотя мы, разумеется, до той поры будем их уважать. Но они почти ничего не меняют. Мы приняли новые правила, которые не представляют собой никакого интереса. Отрыв в очках между первым и вторым призером слишком мал и всем скоро станет ясно, что это ошибка", - отмечает президент Ferrari.

Монтедземоло в последние месяцы явно оппонирует президенту ФИА Максу Мосли, которые и предложил внести изменения в регламент, но часть его предложений была необычно смелой. "Кое-кто считает, что нужно изменить позицию ведущих команд, - говорит Монтедземоло. – Однако команды продемонстрировали прекрасный пример кооперации, высокое чувство ответственности и крепкие нервы. Было бы большой ошибкой революционизировать мир Формулы 1 – ошибкой, которую мы не можем себе позволить".

Как сообщает журнал Grand Prix, часть решений отложена на начало декабря, когда комиссия Формулы 1 соберется вновь. Предстоит обсудить некоторые предложения на более отдаленную перспективу, в частности, снижение эффективности аэродинамики, возвращение беспротекторных покрышек, ограничения по использованию двигателей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...