ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина играет вничью со Словакией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 ноября 2002, 22:08
0
5

В товарищеском матче против сборной Словакии национальная команда Украины не смогла добыть победу, но и поражением жителей Трнавы подопечные Леонида Буряка не порадовали. Матч завершился боевой ничьей - 1:1. В составе украинской команды отличился форвард киевского "Динамо" Александр Мелащенко.

Матч, как и предполагалось, был лишь генеральной проверкой игроков перед официальными встречами и не вызвал особого ажиотажа у местных зрителей. Первый тайм прошел в поисках обеих команд путей к воротам соперника. Игроки проверяли новые комбинации, новые наставления тренеров, а последние в свою очередь испытывали игроков, пишет "Террикон".

В составе сборной Украины, как всегда, выделялся Андрей Шевченко, который пытался организовать команду в ее атаке. Среди других игроков стоит отметить Андрея Воронина, прекрасно вошедшего в игру. Нападающий "Майнца" активно проходил защиту словаков, но, к сожалению, очень часто оставался на половине противника без поддержки полузащиты. Также следует сказать, что в первом тайме гости отметились удивительной несыгранностью. Лидер команды, Андрей Шевченко, часто не находил общий язык с остальными игроками.

Однако после перерыва украинская команда играла совсем в другую игру. Несколько раз врывался в штрафную Бучека Шевченко, Воробей, Воронин, но удача была на стороне хозяев. В середине второй половины встречи словаки завладели инициативой и на 61 минуте смогли добиться пенальти в ворота Ревы, который без проблем реализовал Кархан. Украинцы пошли вперед и не безуспешно. На 84 минуте словаки нарушают правила и судья назначает штрафной. Исполнять наказание взялся капитан команды Андрей Шевченко. Прямо по центру, но очень сильно подкрутил мяч Андрей, в результате чего голкипер противника не смог закрепить его. Первым к мячу успел Мелащенко, и счет на табло стадиона им. Малантийского стал равным.

Товарищеский матч национальных сборных

Словакия - Украина 1:1
Голы: Кархан 61 (с пенальти) - Мелащенко 83

Словакия: Бучек, Петраш, Кархан (Минтал 69), Глинка, Дзурик, Климпл, Пинте (Ходур 46), Мичалик (Кисел 86), Лейтнер, Бенчик (Фабус 74), Рейтер (Кожлей 46)

Украина: Шутков (Рева 46), Радченко (Несмачный 46), Федоров, Тимощук (Лисицкий 77), Кормильцев (Старостяк 46), Дмитрулин, Шевченко, Зубов, Воронин (Калиниченко 70), Воробей (Мелащенко 61), Гусин (Левченко 46)


В матче молодежных сборных Украины и Словакии, проходившем в среду, 20 ноября в Братиславе, подопечные Павла Яковенко уступили своим ровесникам с минимальным счетом - 0:1. Единственный гол в матче на 43-й минуте забил Киска.

Товарищеский матч молодежных сборных

Словакия - Украина 1:0
Гол: Киска 43

Словакия: Поштрк, Хричко, Бармос, Шестак (Адам 62), Сврчек, Дурика (Дуриш 66), Паулик (Готтвард 68), Долежай, Ваврик (Сухи 74), Киска, Обзера (Жез 46)

Украина: Бажан (Куслий 46), Иванский (Шевелюхин 46), Д. Стоян, Смалько, Комарницкий, Оберемко, Гай (Валеев 59), Клименко, Белик (Левига 74), Ротань, Гусев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...