ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Убит лучший бомбардир советской сборной по футболу 1970 года

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 11:17
0
10

Известный в прошлом грузинский футболист Кахи Асатиани был застрелен в среду вечером 20 ноября неизвестными в собственной автомашине. Асатиани был одним из лучших бомбардиров советской сборной, забив два гола в трех матчах, на чемпионате мира по футболу в 1970 года в Мексике.

Следствие пока не вышло на след преступников. Асатиани был застрелен в Тбилиси в собственном автомобиле очередью из автомата с глушителем, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Грузии. Есть свидетели убийства, которые утверждают, что выстрелы были произведены из проезжавшей автомашины марки Jeep.

Грузинский президент Эдуард Шеварднадзе поручил руководителям правоохранительных органов сделать все необходимое для раскрытия преступления и задержания преступников, но пока следствие не вышло на их след.

Скорее всего, убийство было заказным, считают в МВД Грузии, и было связано с предпринимательской деятельностью Асатиани
Скорее всего, убийство было заказным, считают в МВД Грузии, и было связано с предпринимательской деятельностью Асатиани, который был весьма состоятельным человеком.

Напомним, что ранее Асатиани выступал за клуб "Динамо" Тбилиси. В составе сборной СССР он принимал участие в чемпионате мира по футболу - 1970 года в Мексике. На том первенстве полузащитник стал одним из лучших бомбардиров советской сборной, забив два гола в трех матчах.

Завершив выступления на футбольном поле, Асатиани остался в родном клубе, где с 1978 по 1982 год работал начальником команды, а в 1987 году стал главным тренером тбилиссцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...