ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фернандо Варгас наказан за употребление стероидов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 ноября 2002, 13:52
0
13

Девять месяцев дисквалификации и штраф в 100 тысяч долларов. Таков был вердикт Атлетической комиссии штата Невада по делу известного боксера Фернандо Варгаса, уличенного в употреблении анаболических стероидов.

Положительный результат дали тесты после боя Варгаса 14 сентября против знаменитого Оскара де ла Хойи, который завершился поражением (нокаутом) Фернандо, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нам импонирует Варгас, однако, думаю, что мы правильно поступили", - пояснил решение комиссии ее председатель Лютер Марк. Боксер давал в среду показания перед комиссией в течение двух часов и полностью признал свою вину, правда, заявив, что для него такое поведение не характерно. "Я живу и умру на ринге, - сказал он. - И не хочу, чтобы люди думали, что для побед мне нужны стероиды".

Варгас понимал, что его накажут, однако, по его признанию, не ожидал, что вердикт будет столь суровым. Обозреватели отмечают, что это - первый случай дисквалификации за употребление стероидов. Хотя в 1995 году Франсуа Бота был лишен за аналогичную провинность титула чемпиона мира в тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...