ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

За храбрость и отвагу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2000, 20:07
0
4

Мика Хаккинен вновь на троне. Впервые в своей карьере, финн смог выиграть Гран При Бельгии, однако, даже не это принесло ему величайшее удовольствие. Сегодняшний успех увел финского гонщика в существенный отрыв от главного соперника чемпионата Михаэля Шумахера, составляющий теперь шесть очков.

Мика Хаккинен вновь на троне. Впервые в своей карьере, финн смог выиграть Гран При Бельгии, однако, даже не это принесло ему величайшее удовольствие. Сегодняшний успех увел финского гонщика в существенный отрыв от главного соперника чемпионата Михаэля Шумахера на шесть очков. Как всегда, гонка в Спа оказалась невероятно увлекательной и ее нынешняя развязка до сих пор заставляет задуматься, не приснилось ли это? Отважность Хаккинена на последних кругах не только позволила ему первым пересечь финишную черту, но и разом развеять все сомнения скептиков в том, что он, Мика, ничуть не изменился и по прежнему готов бороться до последнего.

Моросящий дождь. Гроссмейстерски-верное решение комиссаров отправить пелетон в гонку за пейс-каром, способствовало отсутствию столкновений и завалов, по крайне на первых кругах Гран При. Предоставив гонщикам свободу действий, пейс-кар скрылся в боксах, а гонка обрела привычный характер.

Уже с первых кругов Мика Хаккинен ушел в отрыв, в то время как Ярно Трулли весьма очевидно сдерживал идущего за ним вплотную Дженсона Баттона. Завершая третий круг, англичанин, отменно квалифицировавшийся в субботу, созрел для атаки, которая была мастерски отбита итальянцем. Более того, потерявший скорость Williams мигом был “обставлен” Ferrari Михаэля Шумахера и уже в первом повороте четвертого круга двукратный чемпион мира на позднем торможении смог по внутреннему радиусу обойти Трулли. Собственно говоря, казалось, что второй пилот Jordan сможет перекрестить траекторию и вернуть себе вторую позицию, но в этот план вмешался молодой Баттон, который решил просочиться вслед за Михаэлем. Не рассчитав, что Трулли пойдет на внутренний радиус, Дженсон зацепил болид итальянца и чуть было не толкнул активно атаковавшего справа Култхарда на железный рельс. К счастью последнего, все обошлось, чего нельзя сказать о Трулли. Развернувшись не по своей воле, Трулли с досадой вылез из болида, двигатель которого попросту заглох. Лучше всех этой ситуацией воспользовался Ральф Шумахер, который смог подняться на третью позицию, вслед за ним Баттона проскочили Френтцен и Култхард.

То что происходило за спиной у вырвавшегося “на свободу” Михаэля Шумахера вряд ли его интересовало, гораздо более важным для него было не отпустить далеко Мику, который к пятому кругу смог создать себе преимущество в 10 секунд. Как известно, трасса Спа Франкоршам не раз вводила в заблуждение гонщиков своей переменчивой погодой. Не изменила она себе в этот раз. Дождь прекратился, трассу осветило солнце и траектория постепенно начала высыхать. Самым сообразительным в этой ситуации оказался Жан Алези, который мигом завернул в боксы, для смены дождевой резины на псевдослик. Именно хорошая реакция на изменение погодных условий по ходу гонки позволила французу войти в первую шестерку, однако, забегая наперед, отмечу, что из-за механических проблем, Prost ветерана Королевских гонок до финиша вновь не добрался.

Сменивший последним резину Култхард, по сути, оказался в роли проигравшего, тем не менее, в это воскресенье фортуна была явно на его стороне. Тем временем, неистово атакующий Михаэль Шумахер отыгрывал у Хаккинена более секунды на круге и все шло к неотвратимости схватки двух главных претендентов на чемпионский титул. Увы, или к счастью, Мика этого не допустил. Допустив ошибку в одном из скоростных поворотов, Хаккинен не смог удержать машину на трассе и развернувшись лишь взглядом проводил пронесшегося мимо Михаэля. К величайшей радости всех поклонников финского гонщика, Мике удалось практически сразу вернуться на трассу, правда, уже на втором месте.

Если Шумахер-старший, возглавив гонку, круг за кругом увеличивал свое преимущество над идущими за его спиной гонщиками, то напарник немца Рубенс Баррикелло с самого старта томившийся за задним спойлером Жака Вильнева, так и не смог совершить обгон, отправившись на первый пит-стоп. Как оказалось позже, стратеги Ferrari допустили обидную, в особенности для бразильца, ошибку, и Рубенсу добраться до боксов вторично было не суждено – не хватило горючего.

Первый и единственный пит-стоп лидера, на время отбросил его на третью позицию, однако, несколько кругов спустя, Ральф Шумахер так же отправился на плановый пит-стоп, а еще немного погодя, необходимость остановки постигла и Мику Хаккинена.

Полностью высохшее полотно трассы довольно плачевно сказалось на судьбе резины Михаэля, что стало очевидным уже спустя несколько кругов после смены резины и дозаправки. Немецкий пилот потерял скорость и испытывал некоторые проблемы в управлении. В то же время Хаккинен, словно отрастив крылья стал настигать красный болид Михаэля и за 6 кругов до финиша заставил Михаэля понервничать, выныривая поочередно с разных сторон заднего спойлера болида Ferrari. Развязка наступила за 2 круга до финиша, когда обходя на круг Рикардо Зонту, в отличии от занявшего более просторную левую сторону полотна трэка Шумахера, Хаккинен ринулся в узкую щель справа от Зонты. Двойной воздушный мешок позволил финну развить максимальную скорость на прямой, а перед правым поворотом он оказался внутри, чем поставил Михаэля перед фактом необходимости уступить первую позицию. Контратака немцу не удалась, а попытки приблизиться к Мике оказывались тщетны. Первым взмах клетчатого флага увидел Хаккинен, что принесло ему 18-ю победу в карьере. Финишировав вторым, Шумахер-старший смог, по крайне мере, набрать шесть очков и не отпустить слишком далеко Мику в личном первенстве.

Ральф Шумахер во второй раз в нынешнем сезоне взобрался на подиум, в то время как его напарник по команде Дженсон Баттон привез в копилку BMW-Williams еще два очка. Дэвид Култхард из сложившейся ситуации смог получить максимум – четвертую позицию, что по прежнему сохраняет его шансы на борьбу за чемпионство. Более того, после сегодняшнего этапа, отрыв McLaren от Ferrari вновь вырос и заслуга Дэвида в этом немаловажна.

Абсолютно ничем не порадовали гонщики BAR, Jaguar и Benetton, которые смотрелись не лучше дуэта из менее именитого Sauber. А самый невезучий гонщик уик-энда Джанкарло Физикелла вновь пал жертвой B200: в конце одного из кругов его болид просто отказался ехать дальше.

Гонщики Arrows похоже к нынешнему Гран При оказались вовсе не готовы, а Minardi вместе с Prost продолжили свою сухую серию, до сих пор оставаясь без очков.

Гран При Бельгии. Гонка

место пилот команда время
1 Мика Хаккинен McLaren 1:28' 14" 494
2 Михаэль Шумахер Ferrari + 0' 01" 100
3 Ральф Шумахер Williams + 0' 38" 000
4 Дэвид Култхард McLaren + 0' 43" 200
5 Дженсон Баттон Williams + 0' 49" 900
6 Хайнц-Харальд Френтцен Jordan + 0' 55" 900
7 Жак Вильнев BAR + 1' 12" 300
8 Джонни Херберт Jaguar + 1' 27" 800
9 Мика Сало Sauber + 1' 28" 600
10 Эдди Ирвайн Jaguar + 1' 31" 500
11 Педро Диниц Sauber + 1' 34" 100
12 Рикардо Зонта BAR + 1 круг
13 Александр Вурц Benetton + 1 круг
14 Марк Жене Minardi + 1 круг
15 Йос Ферстаппен Arrows + 1 круг
16 Педро де ла Роза Arrows + 2 круга
17 Гастон Маццакане Minardi + 2 круга
не закончили гонку:
18 Рубенс Баррикелло Ferrari + 12 кругов
19 Жан Алези Prost + 12 кругов
20 Ник Хайдфельд Prost + 32 круга
21 Джанкарло Физикелла Benetton + 36 кругов
22 Ярно Трулли Jordan + 40 кругов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях