ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Локомотив" впервые стал чемпионом России

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 ноября 2002, 14:12
0
4

Московский "Локомотив", обыграв в "Золотом матче" ЦСКА со счетом 1:0 стал чемпионом России. Победный гол в поединке на шестой минуте забил Дмитрий Лоськов. Отметим, что это первый чемпионский трофей в истории "Локомотива".

Уже в самом дебюте встречи неразбериха на подступах к штрафной армейцев закончилась тем, что мяч подобрал Лоскьов и с линии штрафной вколотил его в правый нижний угол, передает "Спорт Сегодня".

После забитого мяча железнодорожники дружно отошли назад, оставив впереди лишь дуэт Обиора - Сезар. Армейцы были явно обескуражены таким развитием событий. В желании вести борьбу им не откажешь, но они не знали как воспользоваться полученным территориальное преимуществом. Характерным было поведение Газзаева, который вопреки обыкновению больше времени проводил на скамейке, чем у бровки поля.

ЦСКА создал несколько моментов, но по настоящему ни разу не были близки к тому чтобы пробить Овчинникова. Можно выделить лишь комбинацию, когда на завершающий удар был выведен Лайзанс. Да опасный штрафной, который заработал Гусев, но которым армейцы не смогли воспользоваться. А большинство армейских атак гасло в оборонительных редутах, возведенными железнодорожниками перед своей штрафной. Фланги ЦСКА использовал мало, Гусев был наглухо прикрыт Лекхето.

В то же время подопечные Семина чувствовали себя по такой игре как рыба в воде. При первой возможности, они доставляли матч своим форвардам, которые без оглядки шли в обводку на трио армейских защитников. В одном эпизоде Обиора в привычном для себя стиле рванул прямо по центру, не обращая внимания на защитников - ситуацию спас Рахимич, вовремя подоспевший на помощь обороне.

В перерыве Газзаев не сделал никаких перестановок в составе и рисунок игры практически не изменился. Попов никак не мог зацепиться за мяч, и через 15 минут после начала второго тайма Газзаев вынужден был заменить его на Кириченко С его выходом игра сразу стала интереснее, причем моменты поочередно возникали как у тех, так и у других ворот.

Не провел Кириченко на поле и минуту, как он забил Овчинникову, однако в этом эпизоде судья зафиксировал очевидный офсайд. Тут же Лекхето блеснул мастерством и выкатил мяч свободному Пименову, который загубил момент нерешительными действиями. Вскоре опаснейший удар наносит Рахимич, и Овчинников, закрытый своими игроками, с большим трудом отводит угрозу. А вскоре уже аплодисменты срывает Нигматуллин, отразивший мощнейший выстрел Игнашевича со штрафного. ЦСКА отвечает двумя опасными навесами слева, но ударам головой Березуцкого и Шершуна немного не хватает точности. В ответ Лоськов практически один в один повторяет свой удар, который достиг цели в дебюте матча, но на сей раз Нигматуллин на чеку.

За десять минут до финального свистка Газзаев идет ва-банк выпускает Гогниева, сняв одного из защитников, но силы у его подопечных на исходе. ЦСКА удается провести последнюю осмысленную атаку, но удар ворвавшегося в штрафную Гусева приходится прямо во вратаря.


Чемпионат России. Золотой матч

 
ЦСКА - Локомотив 0:1
Гол: Лоськов 6
 
ЦСКА: Нигматуллин, Евсиков, А. Березуцкий (Гогниев 86), Шершун, Соломатин, Яновский, Лайзанс, Гусев, Семак, Рахимич, Попов (Кириченко 61)
 
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Сенников, Пашинин, Нижегородов, Игнашевич, Лоськов, Лекхето, Маминов, Жулио Сезар (Пименов 46), Обиора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...